Отзывы

Если мне довелось работать с Вами, я буду признателен за Ваши отзывы, пожелания и предложения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Отзывы об отдыхе на Тенерифе

-
(122)
>
(122) Баранова Алиса
Thu, 14 July 2022 18:45:33 +0000

Были с Олегом на двух экскурсиях: обзорная по Тенерифе и на вулкан Тейде. Все очень понравилось, словно путешествовали по острову с хорошим другом, которого знаем много лет. Олег прекрасный гид, спасибо ему большое!

(121) Pinchuk Maryna
Thu, 14 July 2022 18:44:59 +0000

Тенерифе стал для нас открытием, удивил своей разнообразной природой и локациями. Но раскрыть его потенциал в полной мере нам помог Олег. Выслушал пожелания, посоветовал варианты маршрутов, помог качественно спланировать дни и места посещения с учётом погодных условий. На самих экскурсиях Олега вы услышите много полезной и интересной информации, а во время переездов ваше время будет занято лёгким общением на разные темы, так как Олег очень приятный собеседник, скучно точно не будет. И самое главное: не жалейте времени и средств на индивидуальные туры. Тут не нужно ни о чём беспокоиться, вы в полном комфорте и только наслаждаетесь видами и достопримечательностями, не отвлекаясь на трафик, дорогу, топливо, штрафы.

Очень рекомендуем Олега как индивидуального гида. Впечатления останутся исключительно позитивные и незабываемые.

(120) Вартанян Нарина
Thu, 14 July 2022 18:44:32 +0000

Это было невероятно!

Мы были на экскурсии «закат на Тейде» , и можем с уверенностью сказать, что все было прекрасно: организация на высоте (Были учтены и наши пожелания и выбран лучший день для проведения экскурсии и тайминг-все) , информативность тоже была хороша (все что рассказал Олег было очень интересно, понятно и запомнили мы это очень на долго!) ну и конечно же виды — они превзошли все ожидания! Я то думала что мы просто посмотрим на закат в красивом «секретном» месте, но оказалось что мы соберём все невероятные стороны вулкана.

Спасибо огромное, Олег, за эмоции на всю жизнь и, надеюсь, до скорых встреч!

Если вдруг кто-нибудь сомневается — не тратьте время, сразу же бронируйте!!! Вы ни за что не пожалеете

(119) Афанасьева Алёна
Thu, 14 July 2022 18:44:06 +0000

Наши впечатления и воспоминания об этом прекрасном, многогранном острове связаны непременно с экскурсией Олега, спасибо огромное!!! Очень опытно и интересно раскрывает всю самобытность Тенерифе, проходясь не по людным местам, а по мелким его деталям, что даёт больше понять и прочувствовать традиции и склад жителей этого богатого контрастами острова. Олег учёл наши желания, скорректировал маршрут, отчего он не стал менее интересным. С первых минут чувствовали себя комфортно так, как будто уже были знакомы. Таким и должен быть настоящий ГИД, с богатыми познаниями, а главное желанием их развивать. Олег, спасибо огромное и до новой встречи!!!

Алёна и Олег)))

(118) Загороднова Сандра
Thu, 14 July 2022 18:43:39 +0000

Т. к. всегда путешествуем с ребёнком, нам в первую очередь важен его комфорт. Всю нашу экскурсию мы передвигались в комфортабельном автомобиле с детским креслом (что немаловажно!). Олег-не просто хороший гид, но ещё и супер интересный собеседник. Подкупил своей лёгкостью в общении даже моего мужа, который никогда не слушает экскурсионную информацию. В общем, мы остались очень довольны не только увиденным, но и услышанным. Спасибо большое за Ваш труд и до новых встреч:)

(117) Репина Евгения
Thu, 14 July 2022 18:43:13 +0000

Были на 2 экскурсиях с Олегом (обзорной и на Тэйде) в июне 21 года. Экскурсии оказались содержательными и интересными. Олег обладает всеми качествами хорошего гида:) легок в общении, многое знает об острове сейчас и о его истории, а также охотно делится всей этой информацией с клиентами. Хорошо говорит на испанском и имеет множество контактов в туристической индустрии острова. Мы остались довольны, могу рекомендовать Олега всем кто хочет приятно и с пользой провести время на Тенерифе.

(116) West Aljona
Thu, 14 July 2022 18:42:36 +0000

Шли наши последние дни на Тенерифе и мы решили попрощаться с островом на самой красивой точке — Вулкане Тейде. Выбор пал на индивидуальную экскурсию с Олегом, групповые экскурсии от местых оператов нас не привлекли по ряду причин. Нашли мы Олега в интернете, просто по запросу «тур на Тейде» . Олег ответил практически сразу же, проконсультировал нас по всем воспросам и. отказался везти. Было облачно, и он переживал что мы не увидим всей красоты и все созвездия. Предложил посмотреть погоду на следующий день. Это было первым хорошим звонком для нас, чувствовалось, что человек влюблен в свое дело. Нам повезло, на следущий день было ясно и мы ранним вечером отправились на вулкан. Олег останавливался на невероятно красивых местах, показал глубокие знания в истории острова и геологии. Затем мы отправились на секретное место, встретить закат. Остров и линия берега были как на ладони. Мы не могли отвести взгляд от этой красоты! Бонусом был горячий чай и русские конфеты. Последней остановкой было наблюдение за созвездиями. С помощью специального приложения мы смогли распознать самые важные из них:). Нам очень понравилась поездка. Отдельно хочется отметить, что Олег никуда не спешил и давал нам насладится видами на каждой остановке. Мы уже решили, что обязательно вернемся на Канарские острова и уже знаем чей номер мы наберем первым. Глеб и Алёна

(115) Бсн Вероника
Thu, 14 July 2022 18:42:01 +0000

Превосходный человек и восхитительный гид. Мы провели с ним увлекательных два дня и остались очень довольны. Гибкий график и подстроит каждую экскурсию индивидуально под каждого человека. Олег умный, интеллигентный человек который знает тонны интересной, познавательной информации как об острове, так и на любую тему. Комфортный, чистый автомобиль. Профессиональный водитель. Экскурсии Олега обязательны к посещению или вы просто ничего не поймёте о Тенерифе. Настоятельно рекомендуем.

(114) Schmidt Andrei
Thu, 14 July 2022 18:41:30 +0000

Были на экскурсии 04.09.2020. Всё прошло прекрасно. Все наши ожидания о вулкане Тейде полностью оправдались. Особое спасибо Олегу. Человек без минусов. Великолепный рассказчик, эрудированный, внимательный, добрый гид. Комфортабельная машина и безопасное вождение Олега. Всем советуем этого экскурсовода.

(113) Трайно Максим
Thu, 14 July 2022 18:41:04 +0000

Всем привет. Быть на Тенерифе и не посетить вулкан Тейда — все равно что не увидеть Тенерифе. Очень важно, чтобы экскурсию на вулкан организовал для вас профессионал. Нам повезло. Волею случая мы нашли Олега и всё прошло как по маслу. Олег, по мимо того, что приятный и интересный собеседник, является профи своего дела с хорошим знанием истории вулкана и Тенерифе в целом. Выбирает очень хорошие локации для качественных снимков. Знает все тонкости и нюансы для качественного подъёма на вулкан.

Рекомендую всем Олега для незабываемых экскурсий по острову.

(112) Николаева Екатерина
Thu, 14 July 2022 18:40:34 +0000

Благодарю Олега за прекрасное первое впечатление от Тейде. Кроме того, что Олег проявил себя как пунктуальный, ответственный и знающий своё дело, человек, он также и помог нам в персональном вопросе. Спасибо за интересную экскурсию с массой нестандартной информации, но и за отзывчивость и готовность помочь в разрешении нестандартных запросов.

(111) Ivanova Oliga
Thu, 14 July 2022 18:40:00 +0000

Я хотела поблагодарить Олега за нашу незабываемую поездку!

Олег умеет рассказать интересные подробности которых нет в интернете в такой манере, которая может увлечь и взрослого и детей (3 и 6 лет)

Индивидуальный подход, пунктуальность, аккуратность, порядочность и чувство юмора!

Мы очень рады, что в наш первый приезд мы познакомились с Олегом. Удачи!

(110) Викторова Елена
Thu, 14 July 2022 18:36:45 +0000

Посетив район национального парка Тейде в ночное время, получаешь особое представление о красоте данного района. Даже, если Вы уже побывали здесь днем, захватывающие пейзажи не оставят Вас равнодушными. Вы поразитесь совершенно иным очертаниям скал, красками окружающих ландшафтов и более ярко сможете представить события, происходившие здесь во время извержений вулкана. Спасибо Олегу (гиду и умелому рассказчику) за подробный, интересный рассказ об истории этих мест и выбор площадок, с которых наиболее удачно можно было наблюдать за восхитительными пейзажами этого уникального уголка природы!

(109) Абрамов Герман
Thu, 14 July 2022 18:36:06 +0000

Это наш второй отпуск на Тенерифе. Предыдущий состоялся в октябре 2019 г., тогда мы тоже брали две экскурсии (одну групповую, и одну индивидуальную) через турагентство. На этот раз решили не повторять своих ошибок и подойти к выбору гида более скрупулёзно. Информация, размещённая на ресурсе туристер.ру (виды экскурсий, примерная программа, наличие транспорта, отзывы) позволила сделать выбор в пользу Олега. Подкупила абсолютная ориентированность Олега на наши пожелания: показалось, что всё, что было возможно учесть в рамках экскурсий — от времени до корректировки маршрута, было сделано. Желаем Олегу удачи и.до новых встреч!

(108) Metzler Marina
Thu, 14 July 2022 18:35:36 +0000

Мы долго лишали себя этого счастья узнать о местах, куда мы путешествуем от человека, который с душой и знаниями рассказывает такие истории и детали, которые на всю жизнь! В этот раз нас ничего не остановило, даже Грегор, которому 1 годик)) Олег именно такой человек, который своими горящими глазами рассказывал и показывал нам райский остров Ла Гомера!

Спасибо тебе огромное за твою любовь к месту, где ты живешь, к своей профессии и за терпением с нашими маленькими гномиками.

(107) Рудченко Елизавета
Thu, 14 July 2022 18:34:57 +0000

Спасибо большое Олегу, что открыл для нас природу национального парка Тейде! Мы узнали много интересного, побывали в удивительных местах, было легко и непринуждённо, обязательно вернёмся еще! Рекомендуем этого гида всей семьей, Олег найдёт подход ко всем, к детям в том числе, спасиииибо!!!!!

(106) Пылинский Виталий
Thu, 14 July 2022 18:34:15 +0000

Только вернулись из отпуска, проведенного на острове Тенерифе. Это потрясающее по красоте место! А насладиться им и узнать множество интересного нам помог замечательный гид Олег. Мы заказывали у Олега экскурсию по Анаге и экскурсию по Тейде. Обе экскурсии были информативными и наполненными разнообразными деталями. Олег очень профессионально подходит к проведению экскурсий и прилагает максимум усилий, чтобы знакомство с островом и его особенностями проходило насыщенно. Олег учел все наши пожелания и очень гибко корректировал даты проведения экскурсий, опираясь на погодные условия. В итоге, мы посетили всё, что запланировали, и в те дни, когда стояла наилучшая погода. Так что подход Олега к делу можно с легкостью назвать индивидуальным. Ко всему прочему, Олег является прекрасным водителем, интересным собеседником, и чувство юмора на месте:) Поэтому поездки проходили комфортно и в отличном настроении. Также, мы поддерживали связь с Олегом на протяжении всего нашего нахождения на острове и всегда могли обратиться к нему с вопросом/за советом. Хотелось бы сказать огромное спасибо Олегу за отличные экскурсии, которые сделали наш отпуск ещё более незабываемым.

(105) Хочу выразить огромную благодарность гиду Олегу Ка
Thu, 14 July 2022 18:33:33 +0000

Хочу выразить огромную благодарность гиду Олегу Калиновскому за индивидуальную экскурсию на закат на вулкан Тейде. Олег — профессионал своего дела: пунктуален, терпелив, вежлив, коммуникабелен, дает нужную, необходимую и интересную информацию. Экскурсия на закат на вулкан Тейде очень интересная и необычная, каждый в этой экскурсии найдет для себя много интересного и неизведанного. Хочу посоветовать всем, кто планирует экскурсии на Тенерифе, обращаться к Олегу — не пожалеете.

(104) Татьяна
Mon, 6 December 2021 12:07:06 +0000

Мы были на Тенерифе в начале декабря, очень жалею, что не взяли экскурсии по острову раньше, а поехали за день до отъезда. Экскурсия с Олегом-это незабываемо! А сколько он знает о вулканах ! Наша экскурсия состояла наполовину из обзорной и поездки на Тейде. Сложилось впечатление, что он знает ответ на любой вопрос, какая бы тема не поднималась, он может поделиться своим мнением) наша поездка пролетела совершенно незаметно, было настолько интересно и познавательно, что хотелось слушать и слушать ещё. Мы были семьей, с ребёнком 3 лет, Олег был очень внимательным и сразу расположил к себе. Ребёнок не капризничал, было настолько удобно и приятно с этим человеком. Мы заезжали в ресторанчик, где отведали местную рыбу, очень вкусно, и по территории ходят курочки и петух, мы были удивлены) Не сомневайтесь ни разу, он профессионал своего дела и расскажет вам об острове, как никто другой. Я уверена, вы получите такое же удовольствие как и мы) Ещё обязательно приедем и выберем его ! Желаем тебе дальнейших успехов и приятных клиентов !

(103) Любовь Клочкова
Sat, 14 March 2020 21:45:09 +0000

Рекомендую всем , кто оказался на Тенерифе, встретиться с Олегом. Это настоящий профессионал, который любит и много знает об острове, его истории, природе и замечательных людях и , что не менее важно, может обо всем интересно рассказать. Олег образованный и доброжелательный человек и мы прекрасно провели день в его компании!

(102) Юлия
Fri, 30 August 2019 11:13:35 +0000

Отдыхала на о. Тенерифе в августе 2019г. Сразу решила, что остров буду смотреть с индивидуальным гидом, а не с групповыми экскурсиями. Через интернет нашла несколько гидов, которые организовывают экскурсии на острове. Но остановила свой выбор именно на Олеге Калиновском. И не пожалела ни минуты. Мы заранее (за несколько месяцев) спланировали мой отпуск и экскурсии. Я заказала 3 экскурсии: обзорная по острову, Национальный парк Тейде, закат и ночная экскурсия на вулкане Тейде.
И все три экскурсии пролетели как на одном дыхании. Все потому, что Олег знает свое дело! Он ответственно подходит к своей работе и к каждой экскурсии. Олег отлично знает остров, доступно и понятно рассказывает о нем. На экскурсиях вы НЕ услышите сухие лекции по истории острова с огромным количеством исторических дат. С вами НЕ будет ездить «разговаривающий руль» или «неумолкающее радио». Олег – это тот гид, который встретит вас на комфортабельном автомобиле, аккуратно и безопасно провезет по горному серпантину до места назначения и, самое главное, увлекательно, с огромным интересом расскажет про остров. И еще, если вы заранее прочитали описание экскурсии и уверены, что вы знаете, что вас там ждет, могу вас огорчить, вы НИЧЕГО не знаете о том, что вы увидите на экскурсии. У Олега всегда есть «козырь в рукаве», и он, поверьте, сможет вас удивить, восхитить и вызвать у вас бурю счастливых и приятных эмоций. Я не буду раскрывать секреты, просто поверьте, и приготовьтесь приятно удивляться.
В общем, если вы хотите увидеть остров с особой стороны, если вы хотите, чтобы вашу экскурсию провел грамотный, знающий свое дело, опытный гид, тогда смело набирайте номер Олега и добро пожаловать на незабываемый остров Тенерифе.
Олег, спасибо тебе большое за твою работу!!!

(101) Мария
Mon, 19 August 2019 09:35:39 +0000

Спасибо большое Олегу за прекрасные экскурсии по острову!!! Отличный гид, профессионал в своем деле! Осталось море положительных впечатлений и прекрасные фотографии. Всем друзьям и знакомым, которые будут отдыхать на Тенерифе, буду советовать только этого гида!

(100) Михаил
Sun, 12 May 2019 18:31:48 +0000

Мы с супругой отдыхали на Тенерифе в мае 2019 года. Программа нашего отдыха была предложена и отлично исполнена Олегом. Ла Лагуна, Лоро парк, Джангл парк, Тейде, остров Гомера. Экскурсии все очень интересные и познавательные. Олег настоящий профессионал в своем деле.
Удачи ему и побольше хороших клиентов!!!!!

(99) Лариса
Fri, 8 February 2019 07:10:54 +0000

Отдыхали на Тенерифе в январе 2019 года. Семья 4 человека. Выбрали 3 экскурсии - Лоро парк, Тейде и остров Гомера. Экскурсии все чудесные. Олег Калиновский замечательный гид, профессилнал.Интересный рассказ вам гарантирован.

(98) Kristina
Mon, 3 September 2018 05:53:55 +0000

3, 2, 1 … остров «Вечной Весны»... На Тенерифе нет ни одной горы, однако самая высокая точка находится на высоте 3718 метров над уровнем моря. 3, 2, 1 … Канарские острова … О значении этих цифр нам рассказал Олег — замечательный, общительный, с отличным чувством юмора человек-гид :) знающей всякие интересные штучки про острова. Наше знакомство с Олегом началось на просторах интернета с вопроса : А что же нам делать на Тенерифе 2 недели помимо бесконечных купаний-загораний ? Постораюсь коротко : начитавшись всякой доступной инфы о Тенерифе, нам (особенно мне как любителю астрономии) уж очень захотелось побывать поближе к звёздам. Сразу попался местный сайт (тенеривский) где описаны всякие разные экскурсии, в том числе и ночная экскурсия «К звёздам» - мы так её назвали. К нашему удивлению и расстройству инфа по экскурсиям на этом сайте была представлена не очень корректно как на русском так и на английском языках, а про цену я вообще промолчу (учитывая, что это групповая экскурсия). Что делать ? Такая выдалась возможность побывать во второй раз на Тенерифе — а к звёздам не добраться :( Тут и пришёл на помощь Гоглик — где я и отискала Олега — чему очень-очень была рада.

Мы побывали как будто на другой планете — потрясающий закат, чистый сухой свежий воздух и «вишенка на тортике» — звёды : такие близкие, такие яркие, такие бесконечные … Мы думали, что будем искать Млечный путь по созвездиям, а на деле оказалось что мы пытались найти созвездия в Млечном пути ! Потрясающие ощущения !
Я лишь однажды видела нечто подобное в своём детстве в одной из Сибирских деревень тёплой августовской ночью.
Это было оболденски ! Мой муж никогда не видел такого ночного неба ! Да и мои воспоминания из детства изрядно потускнели. Мы в полнейшем восторге от Ночной экскурсии. Звёзды ещё долго будут нам сниться :) Вобщем, ребята, мы попали !! Теперь куда бы мы не поехали, мы будем искать возможность приблизится к нашему удивительному, тёмному ночному небу, где сверкают миллионы огоньков ! С Олегом договорились — следующую нашу поездку на Тенерифе мы обязательно встретимся ещё раз ради великолепной экскурсии «К Звёздам» !

Если ты тот любопытный, жаждущий новых впечатлений и знаний, не сидящий попкой на пляже путешественник, а также тот человек, который ценит своё время, а также денюжки — вам просто необходимо познакомиться с Олегом ! Он откроет перед вами острова «Вечной Весны» совершенно по иному. Наше знакомство с Олегом началось с экскурсии «К звёздам» :) А вы можете познокомиться с ним через другие, предлогаемые им мини-путешествия :)

Олег, спасибо тебе гигантейское за возможность побыть ближе к звёдам !
С нетерпением ждём нашей следующей встречи !
Сердечный привет из Стокгольма от Кристины и Андрея.
До новых встреч !!!

(97) Екатерина
Fri, 10 August 2018 09:27:20 +0000


Спасибо, Олег, что наше знакомство с островом состоялось, благодаря Вам. Обязательно вернёмся!

Олег очень пунктуальный, знающий, легкий в общении человек!

Отличный Водитель!

Обязательно будем советовать обратиться к Вам нашим друзьям, которые захотят поехать на Канары!

Спасибо за чудесно проведённые дни и чувство юмора!

С уважением,
Борис, Екатерина , Андрей и Иван

(96) Сергей, Инна, Семён
Sun, 15 July 2018 10:09:38 +0000

На Тенерифе приезжаем отдыхать ежегодно в течение вот уже почти пятнадцати лет подряд! Не надоело!!! Практически местные аборигены уже! Казалось, что всё уже знаем, везде уже были и ничем нас не удивить! Но, нет! Несколько лет назад увлеклись прогулками по ночному Тейде, ездили самостоятельно, но, увы, не хватало нужной информации. Хотя, казалось бы, при наличии безлимитного высокоскоростного Интернета все поисковые системы в твоем распоряжении… Так и есть, но, все же…, нам не хватало профессионального сопровождения под звездным небом Тейде! Давно уже знали, что такое сопровождение четко организовано для англоязычной и испаноязычной публики, но мы хотели общаться на русском! Немного «погуглив» в сети, вышли на персональный сайт Олега Калиновского. Повторюсь, нас интересовал только ночной Тейде! Связались с Олегом без проблем, заказали индивидуальную экскурсию (кстати, действительно, на автомобиле бизнес-класса) и да, ничуть не пожалели! С Олегом общались легко и непринужденно, снимались на фоне великолепного заката с северной части Тейде! Ну, а Star Galaxy – это просто фантастика, можно смотреть бесконечно! Спасибо, Олег! В следующем году хотим в обсерваторию!

(95) Наталия
Fri, 13 July 2018 07:21:27 +0000

Хочу присоединиться ко всем положительным отзывам по работе Олега!
Прекрасные экскурсии по острову! Олег очень располагает в общении. Перед встречей мы списались, обговорили детали, Олег учитывает любые пожелания. Олег отличный профессионал, плюс с ним весело и легко! Море положительных впечатлений, вкусная еда, прекрасное настроение и незабываемые впечатления об острове вам обеспечены! Немаловажный момент, соответствие цены и качества, чего не скажешь об экскурсиях от туроператоров.
Олег, тебе огромное спасибо за позитив, прекрасный отдых, отличные фотки и самые лучшие воспоминания о Тенерифе.


(94) Марина
Mon, 19 March 2018 22:44:34 +0000

Только что вернулись с очередной экскурсии с Олегом (были на обзорной по острову и по лаурисильве). Олег действительно очень приятный человек и собеседник, чрезвычайно подкованный и грамотный гид, который с полным знанием дела доступно и непосредственно преподносит всю нужную информацию. А манера его езды заслуживает отдельных восторгов!!!! Поверьте, это очень важно при путешествиях по серпантину!!! В общем, громадное спасибо, Олег!!!

(93) Елена
Sat, 13 January 2018 11:40:26 +0000

Тенерифе- это волшебный, окруженный добром и невероятными видами, разнообразный мир!
Мне посчастливилось посетить его на новогодних праздниках;)) с погодой повезло, настоящее лето+22+26, океан теплый с сумасшедшей энергетикой!
Рассмотреть все достопримечательности острова, помимо завораживающих эмоций, решила с профессиональным гидом. Обратилась к Олегу на основании отзывов туристов, как человеку профессиональному, ответственному, очень пунктуальному, знающему хорошо языки, с комфортным сопровождением, без излишних эмоций. Все оказалось правдой! Настоятельно рекомендую остров рассматривать в его компании!!! Все на высшем уровне! Отличные, профессиональные экскурсии, внимательная, ненавязчивая забота о туристах, рассказ о всех местных нюансах, очень вкусные обеды в не туристических местах, отзывчив на удобное для Вас время.
Надеюсь мой отзыв будет полезен Вам в познании этого фантастического мира - Канарские острова!! Желаю отличного и разнообразного отдыха!

(92) Елена,Игорь, Влад
Mon, 20 November 2017 09:20:35 +0000

Уже давно в поездках пользуемся услугами частных гидов по ряду причин:
-ребенка сильно укачивает в автобусах;
-не любим групповые хороводы с многочисленной группой, отсутствием возможности скорректировать маршрут, присутствием непунктуальных членов группы и т.д. Да и экономия мнимая. Т.к. с частным гидом при грамотно спланированном маршруте можно за один день посетить две экскурсии, заявленные у туроператора. Проверено!
- аренда автомобиля в незнакомой местности, с разными правилами движения, горным серпантином и поисками парковок тоже не наш вариант. Муж в конце-концов тоже приехал отдыхать, и пару бокалов вина хочется за обедом выпить.
Поэтому наш вариант- это водитель-профессионал с хорошим автомобилем и интересный гид-собеседник. У Олега эти качества сочетаются идеально, плюс пунктуальность, грамотная логистика. Было заметно, что ему всегда и везде рады, соответственно это передается и на туристов, которых он привозит-приводит в кафе, рестораны, смотровые площадки и т.д. Обслуживали нас как дорогих гостей, все было вкусно и быстро!
С Олегом мы посетили две экскурсии : обзорную ( освежили в памяти прошлую поездку плюс несколько новых мест) и вторая экскурсия г.Ла-Лагуна, деревня Таганана и пляж Бенихо. Маршрут до деревни пролегал по СЕРЬЕЗНОМУ серпантину (сравниваю с Майоркой, Сардинией, Черногорией). Даже на автомобиле у ребенка не обошлось без санитарной остановки. На смотровых площадках сделали кучу восхитительных фото. В деревне в семейном кафе на обед попробовали тушеных осьминогов с домашним вином, рыбу на гриле и чудесный тазик салата, очень необычного и вкусного. Муж сказал, что даже ради такого обеда можно поехать на эту экскурсию. Причем на троих заплатили смешную сумму в 39 евро. Все было здорово, душевно и аутентично! Олег отличный собеседник, поболтали и о футболе, и о рыбалке. Не сомневайтесь, он ответит на все вопросы и про шопинг и куда лучше с ребенком сходить, что посмотреть самостоятельно.
Кстати, Олег, огромное спасибо за перевод инструкции с испанского (обращалась уже из России)!
Я рекомендую Олега! Был опыт общения с 11 гидами в разных местах, в 2012 г. на Тенерифе общались с другим гидом, тоже душевно, но он теперь работает на о.Мадейра.


(91) Алексей
Wed, 8 November 2017 22:15:46 +0000

Отдыхаем, загораем, купаемся, прогуливаемся, вкусно едим...
Но! Как известно, девушкам всегда мало)))
Казалось бы, что смотреть и слушать на Тенерифе!?
Очень скептически отнёсся в целом к экскурсии, тем более к русской)
Подъехал минивэн, сели, поехали!
Обрадовало первое впечатление - у гида есть чувство юмора!
Думаю, ну хоть поржем в дороге над скупостью местной эрии)
До первой остановки я только засыпал вопросами...
Искренние, адекватные и в точку ответы.
Удивился?
Очень!
Да, просто вопросы были в целом про как, где и что приобрести или снять качественно и без потерь.
Важно!
Красоты все увидели, кругозор расширили, безопасную езду прочувствовали и конечно атмосферно поели.
Все на одном дыхании!!!
Ни снобизма, ни грубости, ни нервозности, ни пофигизма и самое главное - ни какого потребительского отношения.
Супер!!!
Олег, коммент пугающий, словно какая-то реклама...
Но это отзыв чисто вам.
Получили: непринужденность, атмосферность, легкость, вкусную сытость, местный ликбез, втянутость в местные риски и несомненно - все о Тенерифе!
Спасибо!!!

(90) Анна
Wed, 8 November 2017 22:09:28 +0000

Большое спасибо Олегу за прекрасно организованную обзорную экскурсию ! Получили море ярких впечатлений! Потрясающие пейзажи (невероятный Тейде) и очень увлекательный и познавательный рассказ заставили окончательно влюбиться в Тенерифе! Очень рекомендую !

(89) Екатерина Павловна
Wed, 8 November 2017 21:26:15 +0000

Спасибо Олегу за увлекательную экскурсию. Учёл все наши пожелания. Удивительно, что после 10 часовой экскурсии на Тэйде мы практически не устали. В общем, мы довольны. А ещё, Олег без проблем подсказывает нам хорошие ресторанчики и места для покупок и прогулок!

(88) Наталия
Wed, 8 November 2017 07:01:46 +0000

Все было замечательно! Как будто мы провели день со старым приятелем. Чудесная поездка по острову, никуда не спешили, насладились красотами острова, узнали и увидели много интересного. Впечатления только великолепные!!! Олег, спасибо огромное! Игорь и Наташа/Краснодар

(87) Виктория
Mon, 6 November 2017 21:50:22 +0000

С огромной благодарностью за прекрасно организованный отдых рекомендуем Олега как профессионала высочайшего уровня! Обзорная экскурсия по острову была просто сказочной, потрясающие виды, знакомство с национальной кухней и историей - день пролетел незаметно! Олег свободно владеет испанским языком и очень комфортно для пассажиров водит авто. На протяжении всех каникул мы могли обратиться к нашему гиду с любым вопросом. Очень внимательный к запросам и интересам туристов, интеллигентный и пунктуальный, Олег тонко чувствует, что именно необходимо его клиентам. Желаем всем путешественникам новых незабываемых впечатлений на Тенерифе в сопровождении Олега!


(86) Елена
Tue, 26 September 2017 14:57:56 +0000

Олег - отличный гид, образованный, грамотный, интеллигентный человек, очень интересный собеседник и рассказчик.
Спокойный и надежный водитель.
Внимательный, воспитанный, ненавячивый и тактичный.
Мы с Олегом были на экскурсии в Ла Лагуне, парке Лаурисильва и деревушке Таганана.
Все было супер!
Огромное вам Спасибо, Олег.
В следующий раз обратимся только к вам.


(85) Светлана
Mon, 4 September 2017 17:35:45 +0000

В конце августа 2017 года впервые отдыхали на Тенерифе. Для знакомства с островом воспользовались услугами Олега и ни разу не пожалели! За две недели Олег провел для нашей семьи 6 незабываемых экскурсий по Тенерифе и одну (совершенно потрясающую) на соседний остров Ла Гомера. Олег просто супер профессионал - прекраснейший рассказчик, внимательный, вежливый, предупредительный, но не навязчивый. Он максимально подстроился под наши запросы и удовлетворил все наши пожелания. Его любовь к острову безгранична и он делился ею с нами во время каждой поездки. Стоит отметить, что Олег еще и замечательный водитель (что особенно актуально при поездках по узким горным дорогам). Помимо прекрасной организации и проведения экскурсий, Олег организовал нашу встречу в аэропорту и помог решить ряд бытовых проблем, возникших у нас во время пребывания на острове. Подводя итог, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Олегу за все те положительные эмоции и незабываемые впечатления, которые вы нам подарили. Особенно закат на Тейде, спуск в ущелье Маска и поездка на Ла Гомера! Олег, желаю вам удачи и всего самого наилучшего! Надеемся на новые встречи и новые экскурсии!!!

(84) Алена
Wed, 23 August 2017 08:23:10 +0000

Олег, добрый день! От имени нашей семьи хочу ещё раз сказать Вам спасибо за наш комфортный отдых и незабываемые впечатления, которые мы получили благодаря Вам. Вы профессионал, любящий свою работу, интересный собеседник, вежливый, пунктуальный и понимающий человек. Нам с Вами было очень легко и приятно общаться. Мы были на острове 2-ой раз, но Вы смогли показать нам свой Тенерифе! Всем рекомендую Олега, как гида, который поможет вам почувствовать себя на Тенерифе как дома! Очень надеемся снова побывать на Тенерифе!

(83) Алена, Сергей и Настя
Sun, 20 August 2017 11:33:20 +0000

Олег, здравствуйте! Еще раз хотим сказать Вам СПАСИБО: за наш комфортный отдых, за наши незабываемые впечатления, которые мы получили во время пребывания на Тенерифе,благодаря Вам! Вы профессионал любящий свою работу, с Вами очень комфортно и легко, Вы интересный собеседник, пунктуальный и понимающий человек. Мы узнали много нового и интересного и не только про остров , на котором, кстати, мы были 2-ой раз, но Вы показали нам другой-свой Тенерифе. Мы обязательно вернемся! Для нашей семьи Тенерифе стал МЕСТОМ СИЛЫ, а Вы- другом. Надеемся, до встречи!

(82) Нина
Tue, 1 August 2017 09:45:36 +0000

Спасибо большое Олегу за прекрасно проведённые экскурсии!
Олег очень вежлив, харизматичен, корректен, настоящий профессионал своего дела.
Рассказал всю самую интересную информацию о местах нашего пребывания, об истории острова, местных традициях и фестивалях.
Также считаю немаловажным отметить отличное сочетание цены и качества экскурсий. Это лучшее, что вы найдёте на Тенерифе.
Олег, большое спасибо тебе за прекрасные экскурсии!

Нина и Екатерина

(81) Александр
Mon, 31 July 2017 09:25:09 +0000

В июле 2017 наша компания из 4 человек воспользовались услугами Олега, который провел для нас 2 замечательные экскурсии : Спуск по ущелью Маска и Обзорную по национальному парку Тейде. Всё было четко и профессионально. Трансфер на чистом, новом, комфортном автомобиле. Ненавязчивый, но грамотный и интересный рассказ Олега о Тенерифе, его жителях. Остановки на самых захватывающих обзорных площадках. Олег оставил самые положительные впечатления у всей группы, благодаря ему мы полюбили Тенерифе и готовы туда возвращаться снова и снова.

(80) Игорь Вайсман
Wed, 26 July 2017 18:13:42 +0000

Собираясь на Тенерифе я долго искал гида. В итоге выбрал Олега и уверен что это был лучший выбор! Олег рассказывает очень интересно, с ним хорошо общаться на любые темы, в том числе и не относящиеся к теме конкретной экскурсии. Он провел для меня 4 экскурсии, и одна была интереснее другой. Я ни на секунду не пожалел о своем выборе.В следующий раз когда приеду на Тенерифе,первым делом свяжусь с Олегом и всем рекомендую.

(79) Юлия
Mon, 24 July 2017 17:03:30 +0000

Олег лучший гид! Экскурсия с ним была интересной, комфортной, занимательной и весёлой! Олег позитивный и Интересный! Хотим приехать ещё раз зимой, и посетить неизведаное в его компании! Я и дети очень довольны! Спасибо Олег!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/32334

(78) Игорь
Mon, 24 July 2017 17:02:50 +0000

Отличный Гид и очень интересный человек, Прекрасно владеющий Русским и Испанским языком . Отлично водит машину . Нам очень всё понравилось всё экскурсии очень интересны . Рекомендую Олега как профессионального гида.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/32045

(77) Татьяна
Mon, 24 July 2017 17:02:14 +0000

Достаточно часто бываем на Тенерифе. Есть разный опыт общения с гидами, но лучшего гида, чем Олег, на Тенерифе нет! Все оценки 10 баллов. Интересно, познавательно, удобно, приятно и все просто супер! Спасибо!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31825

(76) Светлана
Mon, 24 July 2017 17:01:32 +0000

Мы уже не первый раз заказываем экскурсию в индивидуальном формате. На Тенерифе отдыхала я и двое моих дочек-двойняшек 12 лет в июне 2017. Мы съездили в Лоро парк и Сиам парк, но хотелось также увидеть и главную достопримечательность острова — вулкан Тейде. Очень хотелось насладиться красотами национального парка, подняться «выше облаков», и не бегать за автобусом, а слиться с природой острова, насладиться каждым моментом этой красоты. Идеальный формат такой экскурсии — индивидуальная экскурсия с опытным гидом. После длительного просмотра предложений в интернете выбор пал на Олега Калиновского. И мы не пожалели. 16 июня состоялась наша экскурсия. Олег показал нам красивейшие места в национальном парке, тут были и пушистые сосны, и космические пейзажи голивудских фильмов, и скала, похожая на слоеный пирог, и бесконечные пушистые облака, и, конечно, Тейде. Мы выходили на смотровых площадках и постоянно фотографировали, и на телефон, и на фотоаппарат, и на память. Олег очень хороший рассказчик, речь грамотная, знает много деталей о жизни на Тенерифе, о природе, о людях. Он отличный собеседник. Детям тоже очень понравилась экскурсия. Не смотря на то, что она длилась 8 часов, никто из нас не устал. Было ощущение, что мы пообщались с нашим другом, который очень хотел показать нам все самое лучшее на Тенерифе. После парка мы заехали на дегустацию вин в деревушке Вилафлор и я приобрела там отличные вина. Спасибо Олегу. Буду рекомендовать его всем друзьям и знакомым. Олег, желаю Вам удачи!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31563

(75) Владимир
Mon, 24 July 2017 17:00:54 +0000

Не успевали посетить Тейде и в последний момент нашли индивидуального гида. Ездили в вс хотя и график у гида был загружен но он согласился и провел нам шикарную индивидуальную экскурсию, о которой мы не пожалели.

Олег очень пунктуальный и опытный гид. Он останавливайся в очень красивых местах и смотровых площадках. При чем в то время не было много людей я имею в виду тристов с автобусов. Очень хорошо знает историю и легко отвечает на вопросы.

Преимуществ в индивидульной экскурсии много. Одни из них:

Вы не кого не ждете и вас никто не заставляет быстрее и быстрее ( в автобус).

Останавливаться можно в любом месте по вашему желанию.

После экскурсии вы не ощущаеете усталость в отличии от автобуса.

Эксурсия была насыщенной и познавательной.

Если вы имеете возможность то я рекомендую вам нанять индивидуального гида.

Олег большое спасибо Вам за приятно проведеное время. Обязательно в следующий раз будем обращаться к Вам.

Спасибо.

Владимир и Александра.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31432

(74) Раиса
Mon, 24 July 2017 17:00:04 +0000

Собираясь в первую поездку на Тенерифе решили, что обзорную экскурсию по острову проведём с индивидуальным гидом. И, конечно, стали искать информацию, и отзывы в том числе, о гидах в Интернете. В итоге выбор пал на Олега, и мы ни капельки не пожалели. Экскурсию Олег провёл профессионально. Все очень четко и при этом нет ощущения, как бывает на групповых экскурсиях, что бежим «галопам по Европам». На все наши вопросы о прошлой и настоящей жизни острова Олег давал очень подробные ответы. И очень порадовал русский язык Олега, давно не слышали такую грамотную речь…
В принципе, экскурсия стандартная, но с учётом того, что Олега хорошо знают во всех заведениях по маршруту, возникает ощущение, что и ты везде желанный гость. Очень приятное чувство…
Уже как 2 недели мы дома, а остров всё не отпускает и снова хочется на встречу с океаном. Если получится в будущем попасть на Тенерифе, то очень надеемся на встречу с Олегом. И рекомендуем его, как профессионального гида и интересного человека, всем своим знакомым.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31356

(73) Ирина
Mon, 24 July 2017 16:59:13 +0000

Совсем недавно провели наш первый отпуск на Тенерифе. Олегу отдельное спасибо, так как без него наше знакомство с этим чудным уголком природы ограничилось бы однообразным предложением множества туристических агентств. С Олегом же удалось посетить места, не пользующиеся популярностью групповых экскурсий: погулять по лесу на Гомере и на Тенерифе, посмотреть пирамиды, открытые знаменитым Хейердалом, почувствовать энергетику вулкана у кратера Тейде, поплавать среди рыб у маяка, покормить с рук лемуров, обезьян и даже ящериц и многое другое. Так что совет тем, кто не хочет тратить попусту время в автобусе: свяжитесь с Олегом и получите удовольствие!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30993

(72) Инна
Mon, 24 July 2017 16:58:06 +0000

Выбрали обзорную экскурсию по Тенерифе, в сопровождении замечательного профессионала своего дела, гида Олега!)) Время пролетело незаметно, а воспоминания об увиденном и услышанном, еще долго будут согревать нас дома! Спасибо!!!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30977

(71) Инна
Mon, 24 July 2017 16:57:29 +0000

Долго думала, какие из предложенных Олегом экскурсий выбрать. В итоге остановилась на лесах лаурисильвы и пешем спуске в Маску (выбрала те места, до которых не смогла бы добраться сама). И не пожалела. Великолепные виды сопровождались грамотными и ироничными комментариями. Время пролетело незаметно. Особенно во время спуска в Маску. Думаю, что если бы не приятная компания Олега, то мне этот поход дался бы тяжело. Получила море впечатлений и позитивных эмоций. Что еще нужно для хорошего отдыха? При следующей поездке на Тенерифе обязательно еще раз воспользуюсь услугами Олега, ведь на островах еще очень много интересных мест, где мне бы хотелось побывать.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30798

(70) Марина
Mon, 24 July 2017 16:56:42 +0000

Спасибо Олегу за интересные экскурсионные программы и приятное время препровождение! Иван и Марина (Москва)

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30699


(69) Сергей
Mon, 24 July 2017 16:55:50 +0000

Все было организовано и проведено на высшем уровне. Никаких проблем во время экскурсий не возникло. Понравилось организация Олегом экскурсий (особенно при выезде на остров Ла Гомера), знание им материала, нюансов местной жизни, ненавязчивое преподнесение материала.
Особая благодарность за дополнительную информацию по местному вину, кухне, продуктам и в целом о жизни на Канарских островах.
При следующем выезде на Тенерифе обязательно воспользуемся услугами.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30346


(68) Елена
Mon, 24 July 2017 16:54:49 +0000

Мы были с Олегом на двух экскурсиях — Обзорной и национальный парк Тейде. Это наша далеко не первая поездка на Тенерифе, ранее мы уже посещали эти экскурсии, но очень хотелось увидеть красоты острова снова. Хотим выразить Олегу благодарность за время, проведенное с нами и за содержательные поездки. Узнали очень много нового, причем информация очень обширная, наполненная интересными деталями. В целом, с Олегом действительно очень приятно общаться на разные темы, он оказался очень подготовленным, образованным и интересующимся разными тонкостями жизни на острове. Всем, кто планирует познакомиться с Тенерифе, рекомендуем этого гида.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30182

(67) Юлия
Mon, 24 July 2017 16:53:31 +0000

Отдыхали вдвоем с ребенком (мальчик, 8 лет).
Очень профессиональный гид. Отлично спланировал и провел индивидуальные экскурсии для нас. Предложил программу, которая позволила и мне познакомиться с культурой и историей острова, и чтобы ребенку было комфортно и интересно.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30073

(66) Елена
Mon, 24 July 2017 16:52:30 +0000

Отличное проведение экскурсий. Претензий нет — всё супер.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29731

(65) Мария
Mon, 24 July 2017 16:51:18 +0000

Нам очень повезло, что при выборе индивидуальной экскурсии по Тенерифе, поиск предложил сайт Олега! заявку отправила через сайт, на что Олег очень быстро ответил в whatsapp. Изначально того маршрута, который нас интересовал, на сайте не было, но Олег пошёл навстречу и мы увидели и Тейде, и леса, и первую столицу Ла Лагуну. Ездила со своей мамой и племянником 11 лет. И нам всем очень понравилось! Олег приехал сам и вернул нас в отель в точно оговоренное время) Он очень непосредственно и увлекательно рассказывал про сам остров, про жизнь местного населения, про вулкан! Уверена, он не успел рассказать и 10 части того, что знает. В следующую поездку на Тенерифе обязательно обращусь к Олегу снова!:)

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29454

(64) Нино
Mon, 24 July 2017 16:50:06 +0000

Хочу поблагодарить Олега и выразить свое восхищение его професионализмом!
В марте провели чудесные 5 дней на Тенерифе. Каждый день Олег планировал новый маршрут. Экскурсии были одинаково интересны и увлекательны и для ребенка и для взрослых. Олег очень внимательный гид, легкий в общении и разносторонний человек. Еще на этапе планирования поездки, всегда был на связи, готовый проконсультировать по отелю, забронировать трансфер из/в аэропорт. Благодаря Олегу и волшебной природе острова поездка так заполнилась положительными эмоциями.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29182

(63) Рената
Mon, 24 July 2017 16:48:54 +0000

На острове я с мужем была в первые. Решили отпразновать день рождение мужа.
Очень хотелось мужу сделать сюрприз и организовать всё самой — водный мотоцикл, парашут, яхту))
В интернете нашла несколько контактов, но решила праздник доверить Олегу, так как его умение общаться и его советы располагали.
Благодаря ему, всё прошло отлично!
Олег, большое спасибо за отлично спланированный день, пунктуальность, за дружелюбие и организацию.
Очень советую)

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29126

(62) Екатерина
Mon, 24 July 2017 16:47:07 +0000

В январе 2017 года отдыхала на острове с группой парапланеристов (сама не летаю), решила съездить на экскурсию. В первую очередь понравился сайт с подробным описанием экскурсий, составив примерную картину я списалась с Олегом. Он ответил очень быстро и дал совет, что стоит посмотреть.

В назначенную дату и время, хотя наши апартаменты очень сложно было найти, Олег приехал за мной.

Маршрут экскурсии был продуман до мелочей. Олег рассказывал обо всем очень интересно и подробно. Свободно поддерживал общение на любую тему. Сложилось впечатление, что он знает всех на острове и все знают его!

Если приеду на Тенерифе еще раз, то точно знаю у кого буду заказывать экскурсии.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/28665

(61) Вера Катьянова
Mon, 24 July 2017 16:23:29 +0000

В этом году мы компанией девочек решили встретить начало весны на острове вечной весны Тенерифе. Не все из нас были на Тенерифе впервые, кто-то второй раз, кто-то очередной. Поэтому нужна была экскурсионная программа, интересная всем. На наши запросы по организации экскурсий Олег откликнулся одним из первых, что и определило наш выбор. И это был хороший выбор. Олег оказался человеком широкого кругозора и возможностей. Он нам показал Тенерифе культурно-исторический (обзорная), Тенерифе как уникальный природный объект (национальный парк Тейде и закат на вулкане)) и, наконец, Тенерифе экстремальный (наш героический спуск в ущелье Маска). И в каждом случае все было на высшем уровне. Вопросы пунктуальности, состояния автомобиля даже не обсуждаются. Олег корректировал нашу программу так, что мы всегда были в нужном месте в нужное время: на фуникулере без очереди, на закате были правильные облака, на «лунной поверхности» мы были практически одни. И о чем бы не заходил разговор (про цветочки, про камешки, про звезды, про вулканы, про гуанчей, про испанских завоевателей, про праздники на Тенерифе), Олег всегда рассказывал так, что было понятно — он очень много знает по каждому вопросу и в то же время не утомляет нас, обычных обывателей, ворохом цифр и сухой справочной информации. В общем, Тенерифе нам показался. И во многом благодаря Олегу. Так что, если хотите интересных прогулок в приятной компании, обращайтесь к Олегу. А тебе, Олег, желаем интересных и позитивных туристов.


https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/28638



(60) Татьяна
Sun, 8 January 2017 19:03:26 +0000

В поисках гида для индивидуальных экскурсий свой выбор остановили на Олеге Калиновском. Списывались с ним задолго до поездки. Всегда быстро отвечал и всегда по делу. Олег очень профессионально и тщательно планирует экскурсии с учётом пожеланий и обстоятельств туристов, даже - с учётом погоды. Очень понравился как гид и человек и то, как он увлечённо вёл экскурсию. Он много знает об истории острова, начиная с момента происхождения и вплоть до наших дней. Изучил специальный материал о животном и растительном мире, что так же интересно было для нас послушать. Олег, спасибо за впечатления, которые надолго останутся в нашей памяти! А также за безупречную пунктуальность, идеальную манеру езды, глубокие познания и широчайшую эрудицию в самых неожиданных областях. Мы получили колоссальное удовольствие от проведённого с Вами времени и еще долго будем находиться под впечатлением нашего путешествия.


gudkowa.tanja@mail.ru



(59) Marina Fischer
Thu, 17 November 2016 17:37:01 +0000

Мы отдыхали на Тенерифе в октябре 2016. Спонтанно решили поехать на экскурсию по острову и быстро поняли, что предлагаемые в отеле экскурсии нам не подходят (Мы хотели за один день побывать на Тейде и посмотреть Север. Т.к. с нами был ребёнок, экскурсия должна была длиться 6-7 часов). Я нашла контакт Олега через поиск в google, Олег быстро ответил на мой запрос и мы составили подходящий нам маршрут.
В назначенный день Олег пунктуально подъехал к отелю на комфортабельной машине. Экскурсия оказалась очень познавательной и абсолютно неутомительной. Олег показал нам очень красивые места, рассказывал об острове и терпеливо отвечал на многочисленные вопросы моего папы :).
Обедали мы в небольшом калоритном мясном ресторанчике: атмосфера и еда были замечательными. В целом мы остались очень довольны.

(58) Мария
Sun, 13 November 2016 12:20:26 +0000

Олег, добрый день! Наконец-то добралась до Вашего сайта, чтоб выразить благодарность за Ваш профессионализм и приятно проведенное время. Для всех, кто ищет гида, со всей уверенностью говорю: "Вы на правильном сайте!". Отдыхали с подругой в октябре 2016 года, заказывали две экскурсии. С комфортом интересно провели время. Все понравилось: эрудиция, приоритеты (вы сразу ощутите, что главными являются именно ваши пожелание), интеллигентность, прекрасное чувство юмора (согласитесь, очень важное качество). Из недостатков могу отметить только один: совершенно не следит за российским хоккеем! Надеюсь, что когда вернемся на Тенерифе покорять "Маску", смогу обсудить с Вами и данную тему)))) )))) Если серьезно, спасиб огромное!


mslavich@yandex.ru



(57) Александр
Sat, 29 October 2016 18:51:26 +0000

Олег, спасибо за впечатления, которые надолго останутся в памяти! А также за безупречную пунктуальность, идеальную манеру езды, глубокие познания всех нюансов Тенерифе и соседних островов и широчайшую эрудицию в самых неожиданных областях, показывающую вкус к жизни в целом!

Александр, Юлия, октябрь 2016.

(56) Оксана и Дмитрий
Fri, 2 September 2016 14:40:09 +0000

Олег был нашим гидом на Тенерифе в середине августа 2016 г.Списывались с ним задолг до поездки.Всегда быстро отвечает и всегда по делу.Очень понравился как гид и человек.Олег приятный и порядочный молодой человек.Чистая ухоженная машина.Лично мне это тоже важно.На все вопросы отвечает со знанием дела.Никуда не торопится и не гонит,как обычные экскурсоводы в группах.Были с Олегом на обзорной экскурсии по острову и в Лоро-Парке.Провели всй семьей с ним два замечательных дня.По окончанию экскурсии Олег завозил в прекрасный ресторан покушать,сделанный на месте монастыря,всем советую посетить!В общем будем всем его рекомендовать и сами если еще приедем на Тенерифе,только к Олегу будем обращаться!


kseniy_77@rambler.ru



(55) Руфина
Sun, 7 August 2016 06:30:08 +0000

Мы присоединяемся ко всем положительным отзывам))) Поездки с Олегом нам очень помогли в узнавании Тенерифе и в нашем убеждении, что нужно вернуться еще раз! Ездили на Тейде вдвоём, а потом с внуком 9-ти лет на экскурсию к пирамидам Гуимар, Канделярию и Ла Лагуну. Олег не только хорош в общении со взрослыми экскурсантами, но с детьми ладит прекрасно. Еще один плюс))) И через Олега заказывали морскую прогулку на яхте: эту поездку брали спонтанно, за один день планировали, но Олег всё сделал быстро, и трансфер нам успел организовал, хотя сам на этот день был занят. Мои рекомендации: планируйте и списывайтесь с гидом заранее, так вы точно получите всё, что наметили! Все на Тенерифе!!!


kir-rufina@yandex.ru



(54) Георгий
Tue, 21 June 2016 22:16:29 +0000

Хочу поделиться своими прекрасными впечатлениями о лучшем гиде, с которым мне доводилось ездить! 1) Пунктуальность Первое, что хочется отметить, это безоговорочную пунктуальность Олега. Он никогда не опаздывает, всегда точно знает что, где, в котором часу открывается/закрывается, как ходит транспорт, где нужно поторопиться, а где можно наоборот притормозить. Ни разу у меня ещё не бывало такого, чтобы настолько чётко и слаженно выполнялась вся задуманная экскурсионная программа, за что Олегу отдельное большое спасибо. 2) Доброжелательность Сразу видно, что Олег работает с удовольствием. Экскурсии с ним всегда проходили в лёгкой и непринуждённой обстановке, он всегда был весел и приветлив, очень вежлив и дружелюбен. Общение с ним было таким же, как со старым хорошим другом, поездки были всегда заряжены позитивом и духом приключений. 3) Компетентность Олег очень много знает и всегда с удовольствием делится своими знаниями. Он легко может поддержать разговор на любую тему, рассказать множество интересных историй, как сугубо "энциклопедических", так и более простых бытовых. Сразу становится понятно, что он не просто "оттарабанивает" заученный текст для каждой поездки, а действительно, с неподдельным интересом со своей стороны, глубоко разбирается в истории Канарских Островов, как давней, так и современной. Его можно спросить о чём угодно, о Колумбе, о Хейердале или о том, где лучше пообедать сегодня после поездки - Олег на любой вопрос всегда может дать ответ. 4) Многогранность В отличие от всех гидов, с которыми я раньше имел дело, Олег - гид универсальный. С ним можно ездить на абсолютно любые экскурсии, будь то обзорная по острову или же пеший спуск в горное ущелье. Олег одинаково хорошо выполняет функции городского экскурсовода и туристического проводника. 5) Водительский опыт Немаловажный момент, который стоит вынести в отдельный пункт - это вопрос автотранспорта. Олег, помимо всего прочего, отличный водитель. Ездить с ним всегда было очень комфортно, даже на самых крутых горных дорогах он всегда спокоен и мастерски справляется с управлением, легко разъезжается с другими машинами и автобусами - с ним чувствуешь себя в полной безопасности. В общем, если едете на Канары - лучше Олега вам гида не найти!


starkywhitelake@gmail.com



(53) Игорь
Sat, 19 March 2016 17:30:27 +0000

Большое спасибо Олегу за его замечательные экскурсии! У всей нашей семьи остались замечательные незабываемые впечатления!!! С Вами можно разговаривать на любые темы и получать ответы на различные вопросы. Удачи и успехов Вам как большому профессионалу в своем деле. Рекомендую всем туристам.

(52) Денис
Tue, 23 February 2016 19:06:03 +0000

Пунктуальный, внимательный и доброжелательный гид. Оперативный фидбек по отснятому материалу, интересные фотографии. Круто провели время!


denzeldin@gmail.com



(51) Ксения
Wed, 3 February 2016 14:11:59 +0000

Наша семья дважды отдыхала на Тенерифе, и оба раза благодаря Олегу наше путешествие получилось замечательным. Олег не только прекрасно знает историю Тенерифе, но и является широко эрудированным человеком и очень интересным собеседником. С Олегом весело и просто и взрослым, и детям, для всех он может придумать интересный маршрут и показать что-то особенное. Еще раз большое спасибо! Очень надеюсь, что мы встретимся еще не раз! :)



kseniamobile@gmail.com



(50) Марина и Александр. Москва.
Sat, 9 January 2016 01:34:45 +0000

Олег, разреши, пожалуйста, выразить тебе искреннюю признательность за твою качественную и профессиональную работу! За твое время и внимание, за терпение и предоставленный сервис! За дружественную атмосферу, пунктуальность и заботу о нас - неспокойных туристах!))) Могу сказать, что каждый день, проведенный в компании с тобой, для нас был наполнен потоком новой интересной информации, положительных эмоций и ярких впечатлений! Всегда оставайся таким позитивным и вовлекай своих клиентов в свои новые проекты (экскурсии)! Индивидуадьный подход к каждому - это твоя отличительная особенность! В совокупности и взаимосвязи с адекватной ценой и комфортабельным транспортом, время, проведенное с тобой, наполнено не только смыслом, но и релаксом! Огромное человеческое спасибо тебе за этот отдых! До новых встреч! Марина и Александр. Москва.


mb-markina@yandex.ru



(49) Алиса
Mon, 26 October 2015 16:54:31 +0000

Хотите увидеть Тенерифе с самых интересных сторон - обращайтесь к Индивидуальному гиду Олегу Калиновскому. Олег невероятно отзывчивый, организует поездку по индивидуальному маршруту, быстро сориентируется и предложит альтернативу, если что-то изменится. Экскурсию проводит в режиме дружеской беседы, во время которой поделится колоссальными знаниями об острове, посоветует где, что купить и попробовать, а уверенный стиль вождения, особенно на серпантинах, и искреннее беспокойство о нашем самочувствии, когда по ним ехали, даст чувство безопасности. Экскурсии на высшем уровне, которые того стоят!


alis.chernavkina@mail.ru



(48) Олег
Wed, 7 October 2015 16:46:36 +0000

Были на Тенерифе несколько часов, нас встречал Олег. Человек очень грамотный, c хорошо поставленной речью и широким кругозором. Экскурсию провел динамично, не стандартно, интересно. Получили удовольствие. Рекомендую всем этого гида. :)


pogoleg@yandex.ru



(47) Владимир
Tue, 29 September 2015 19:24:16 +0000

Во второй половине сентября отдыхали на острове Тенерифе. Показывал остров и сопровождал в поездках Олег Калиновский. Были на 4 экскурсиях ( обзорной, на вулкане, Лоро-парке и острове Ла Гомера). Вместе с благодарностью прежде всего хочется отметить пунктуальность, тактичность, образованность и интеллигентность нашего гида. Быстро и легко мы смогли посмотреть, все, что хотели увидеть. С уверенностью можем рекомендовать воспользоваться помощью Олега.


Moskovkinvl@yandex.ru



(46) Артур
Fri, 4 September 2015 15:20:54 +0000

Получили массу положительных эмоции, даже не думали что на таком небольшом острове есть столько интересного !!! Олег был полностью настроен на нас, решал все проблемы и старался сделать каждую поездку незабываемой ))) До сих пор вспоминаем наш отдых только с лучшей стороны и мечтаем посетить Канарские острова еще раз чтобы увидеть то, что не успели - пожарить мясо в вулкане на острове Лансарот, спуститься по ущелью Маска, встретить закат на Тейде !!! И конечно же сделаем это с Олегом )))


2903939@rambler.ru



(45) Ирина
Fri, 7 August 2015 16:32:38 +0000

добрый день всем! мы с семьей только что вернулись с Тенерифе. это не первая наша поездка, поэтому мы думали, что о Тенерифе знаем все. Встреча с Олегом показала, что это далеко не так. Поездка на Тейде - настоящее приключение! невероятные неземные пейзажи сами по себе уникальны, а если с вами знающий и интересный гид - путешествие просто незабываемое. Масса интересных подробностей, знание истории и местных обычаев, местечек, популярных у местных жителей и много - много чего, что может сделать ваше пребывание на острове вечной весны незабываемым.

(44) Ирина
Wed, 5 August 2015 08:27:38 +0000

Добрый день!!!! мы только что приехали из путешествия на Тенерифе. Сам остров и его магнетизм великолепны. Это наша третья поездка на остров, и мы с мужем думали, что все о нем уже знаем. Благодаря Олегу поняли, что это далеко не так! Олег организовал наш отдых в части развлечений, и в этот раз мы уехали полные колоссальных впечатлений и эмоций. Поездка на Тейде - обалденное приключение! Невероятные неземные пейзажи и интереснейший непринужденный рассказ из самых разных областей человеческих знаний - Олег прирожденный Гуру. Сейчас наша дочь разыскивает фильмы, снятые в этих марсианских пейзажах)) Поездка в Лоро парк сама по себе увлекательное приключение. Но благодаря нашему гиду мы попали в самый центр представления с морскими котиками - Олег, отлично зная программу и расположение зрительских мест, ответ нас в то место, где будут выходить морские котики, и мы стали частью представления: котик сел между нами и под аплодисменты зрителей поцеловал дочку. Этот котик сделал наш день!) С Олегом мы обедали в местных ресторанчиках, пользующихся популярностью у местных жителей, так вкусно! и остров открывается совсем с другой стороны. он организовал нам поездки на яхте, и на рыцарских турнир - хотя, несомненно, мы могли бы сделать это и сами. Но с Олегом можно ни о чем не думать, все будет по самому высшему классу. Если хотите великолепно отдохнуть и получить массу положительных эмоций и впечатлений - тогда только к Олегу!


Legaldiv@ya.ru



(43) Таня и Тарас
Tue, 4 August 2015 17:09:10 +0000

Приветики всем! Пару дней назад ездили на экскурсии вместе с Олегом, все очень сильно понравилось. Ездили на Тейде и в Лоропарк. Всем советую!!!! Лоропарк - просто изумительное место с животными, бурной зеленью и чудестными выступлениями котиков, дельфинов и касаток. Тейде - просто слов нет, насколько может быть разнообразна природа. Все увиденное это конечно прекрасно, но огромный фактор влияет на хорошо проведенное время это как тебе все преподнесет и расскажет гид!!! Олег - просто умничка, знающий и любящий свое дело, может рассказать и показать все самые интересные места. С этим человеком очень просто и непринужденно можно общаться. На все вопросы мы получили ответы и даже больше. Для меня очень важно чтобы человек с которым ты проводишь целый день был ненавязчивый и знающий своё дело, всё это про Олега, такое впечатление, что это просто давний друг))) Мы всем советуем Олега, едьте вместе с ним и не пожалеете))) Олежка тебе огромное спасибо за хорошо проведенное время, удачи тебе в твоих делах, будешь в наших краях, звони))) С удовольствием увидемся и пообщаемся))

(42) Таня и Тарас
Wed, 22 July 2015 16:58:36 +0000

Приветики всем! Пару дней назад ездили на экскурсии вместе с Олегом, все очень сильно понравилось. Ездили на Тейде и в Лоропарк. Всем советую!!!! Лоропарк - просто изумительное место с животными, бурной зеленью и чудестными выступлениями котиков, дельфинов и касаток. Тейде - просто слов нет, насколько может быть разнообразна природа. Все увиденное это конечно прекрасно, но огромный фактор влияет на хорошо проведенное время это как тебе все преподнесет и расскажет гид!!! Олег - просто умничка, знающий и любящий свое дело, может рассказать и показать все самые интересные места. С этим человеком очень просто и непринужденно можно общаться. На все вопросы мы получили ответы и даже больше. Для меня очень важно чтобы человек с которым ты проводишь целый день был ненавязчивый и знающий своё дело, всё это про Олега, такое впечатление, что это просто давний друг))) Мы всем советуем Олега, едьте вместе с ним и не пожалеете))) Олежка тебе огромное спасибо за хорошо проведенное время, удачи тебе в твоих делах, будешь в наших краях, звони))) С удовольствием увидемся и пообщаемся))


Tanchikv@ukr.net



(41) Ольга
Thu, 9 July 2015 16:54:33 +0000

Олег внимательный и профессиональный экскурсовод. Была на двух экскурсиях, обе очень интересные и познавательные. Если решите провести отпуск на Тенерифе, то за экскурсиями только к Олегу, не пожалеете! Отзывчивый, пунктуальный, интеллигентный, рассказывает очень увлекательно, можно перечислять до бесконечности! 10 баллов из 10! Олег, спасибо!


olga.zubareva@gmail.com



(40) Евгения
Wed, 10 June 2015 13:39:12 +0000

Только что вернулись из поездки. На Тенерифе были уже пятый раз, много путешествовали и по Тенерифе, и по другим канарским островам - с гидами и без, так что сравнить есть с чем. Экскурсии с Олегом оставили очень приятное впечатление. Он много знает об истории островов, очень профессионально и тщательно планирует экскурсии с учётом пожеланий и обстоятельств туристов; даже - с учётом погоды. Олег очнь внимателен и откровенно заинтересован в том, чтобы как можно более полно и интересно ответить на все вопросы. Особенно хочется отметить спокойную, интеллигентную и очень доброжелательную манеру общения; экскурсия оборачивается замечательной прогулкой в компании с приятным и интересным человеком, с которым знаком не первый день. На Тейде были до этого три раза, ахали и восторгались, но у Олега получилось всё-таки удивить нас: он показал нам Тейде в закатных лучах и ночной Тейде в ослепительных звёздах. И ещё получили много впечатлений от путешествия в Анагу: край мало обжитый; ущелья, скалы - а на них крошечные деревни с "пещерными" домами - экзотика и экстрим! В Анаге были и раньше, но поездка с Олегом была более насыщенной и интересной. Так что с ним открывается много нового даже в тех местах, где уже успели побывать. Олег, большое спасибо за украшенный яркими впечатлениями отдых! Надеемся на будущие встречи и новые впечатления в поездках по островам.


3696052@mail.ru



(39) Александр
Sun, 10 May 2015 17:19:26 +0000

24 апреля 2015 года, я заказал экскурсию у Олега, так как мы приехали на круизном лайнере всего на 6 часов. Олег предложил очень интересный маршрут, очень хорошо знает историю Тенерифе, увлекательно рассказывает, отвечает на многочисленные вопросы. Я бы посоветовал брать экскурсию у Олега.


hef_05@mail.ru



(38) Юлия
Tue, 28 April 2015 15:36:17 +0000

Большая признательность Олегу в том, что он очень интересно, легко и ненавязчиво познакомил нас с потрясающим островом Тенерифе. Благодаря его профессионализму мы получили массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Было очень интересно, вкусно сытно и познавательно.


uu80@mail.ru



(37) Юлия
Sun, 26 April 2015 17:32:21 +0000

Огромная благодарность Олегу за его способность ненавязчиво показать всю особенность и красоту острова Тенерифе. Было ощущение что приехали к хорошему другу, те дни что провели с ним на экскурсиях оставили особенно яркие и незабываемые впечатления. Еще раз спасибо Олегу за его отзывчивость, терпение и заботу. Олег! да прибедет с тобой сила:-)

(36) Валерия
Sun, 26 April 2015 17:18:41 +0000

Олег провел отличную дневную экскурсию на Тенерифе, на которую мы заходили с круизный кораблем. Маршрут был не утомительный, понравился спокойный стиль вождения автомобиля, ненавязчивый стиль поведения, знание местности и отсутствие спешки. Отличная рыба в ресторане, к которому он нас привез, в бывшем монастыре. Тенерифе нам понравился намного больше, чем Ланцароте или Большие Канары, остров очень разнообразный во всех отношениях. Планируем в будущем провести там полноценный отпуск, особенно хотим побыть пару дней в национальном парке ( вулкан) и посмотреть зоопарк. Наверняка еще раз воспользуемся услугами Олега, соотношение цены и услуг разумное.


valeria_sn@gmx.de



(35) Ира
Sun, 12 April 2015 18:27:28 +0000

Только вернулась с Тенерифе. Хотела сказать огромное спасибо Олегу за экскурсию на Ла Гомеру! День пролетел просто незаметно, останавливались в местах с очень красивыми видами, где нет туристов и можно было спокойно сделать фото. Олег оказался профессионалом, который любит свою работу, умеет интересно и легко рассказывать не просто сухие факты, а передает свою любовь к островам, не навязывает свое мнение и вообще было ощущение, что провела день со старым другом, который все покажет, поможет в случае необходимости с самыми разными вопросами. В случае отдыха рекомендую Олега как гида, получите отличные впечатления!


kvn1977@mail.ru



(34) Александр
Wed, 11 March 2015 02:45:26 +0000

Хотелось бы выразить, в первую очередь, огромную признательность нашему тур-агентству за то, что нашла для нас гида Олега. Ну, а во-вторых и самому Олегу, спасибо тебе, можно сказать уже другу! Мы очень часто путешествуем, были в этом феврале, из-за этого оочень придирчивы к сервису, как отельному, так и к принимающей стороне. На Тенерифе все прошло без сучка без задиринки, начиная от отеля Melia Gran Resort "Red Level" и заканчивая экскурсионной программой, составленой Олегом по нашим предпочтениям и нашему дневному распорядку. Провели в общей сложности 5 экскурсий, побывали ВЕЗДЕ! Мы в восторге от острова, честно говоря всегда относились к Канарам пренебрежительно, но Тенерифе покорил! Благодаря конечно и усилиям Олега, он очень увлекательно, доходчиво, но не напряжно, что самое главное для нас, преподнес нам остров. Каждая экскурсия была не экскурсией, а путешествием! Тейде - просто фантастика, как будто очутились в фильме "Прометей". Очень рекомендуем и остров, и отель, ну а самое главное гида, Олега Калиновского! До встречи, друг, обязательно вернемся еще раз! Александр и Юля. Москва.



(33) Светлана и Валерий
Sun, 9 November 2014 15:06:05 +0000

Прошла неделя после возвращения с этого приветливого и гостеприимного острова с теплым климатом. И ноябрьская Москва еще больше укрепила наше мнение в том, что Тенерифе - это рай на земле! Достойный отель, хороший пляж, океан во всей своей красе и мощи, ласковое солнце. Все это замечательно, но что, как магнит, заставляет мысленно возвращаться к этим незабываемым дням - это удивительная природа острова, завораживающие пейзажи, неповторимое обаяние маленьких городков, и, "абсолютно другая планета" - Национальный парк и вулкан Тейде! А почувствовать все это в полной мере нам удалось благодаря профессионализму и человеческому обаянию нашего замечательного гида. Он, как волшебник, заставлял нас, избалованных природной мощью Гавайев, Калифорнии, Доминиканы и других стран, искренне восклицать от восторга на смотровых площадках увидеть уникальность в архитектуре типичных Канарских городков. Гарачико, Ла Лагуна, Ла Оротава, Икос-де-лос-Винос, Канделярия, Ла Гомера, правда же, звучит как музыка! Не могу выделить какую либо из экскурсий - все четыре дня превратились в приятное общение. Продуманно, ответственно, безопасно, комфортно. А эти вкуснейшие тушеные осьминоги по секретному рецепту в маленьком кафе на побережье! И дегустация мальвазии, и рыба черне, и мидии, и кролик... Обеды были прекрасным бонусом к экскурсиям! Всегда рады знакомству с неординарными личностями, Знакомство с Олегом - это, как раз, тот случай. только человек, по настоящему влюбленный в свое дело, может так увлеченно, просто и доходчиво рассказывать... нет. не рассказывать, а делиться своими ощущениями и своей любовью к этим удивительным местам, этому раю на земле. Хотите удивляться? Вам на Тенерифе! Хотите удивляться с профессионалом? Вам к Олегу!


skupchina@yandex.ru



(32) Анастасия
Tue, 21 October 2014 10:25:45 +0000

Отдыхали на Тенерифе в сентябре 2014 года. У Олега бронировали 3 экскурсии. За три дня посмотрели почти весь остров, без спешки и толпы. Побывали на вулкане, на обзорной экскурсии и на «краю света» в Таганане. Олег замечательный собеседник, интересно рассказывает об острове, его истории, традициях, прекрасно водит машину. Можно много писать о красоте тех мест, где мы побывали, но лучше это увидеть своими глазами! Мы поняли, что индивидуальные экскурсии – это просто другой уровень отдыха: познавательно, комфортно, надежно, безопасно и это стоит своих денег! Спасибо, Олег, за отлично спланированные экскурсии, за надежность, пунктуальность, классные фотки и просто замечательное настроение!!!Анастасия и Кирилл


k.anastasiya@mail.ru



(31) Сергей
Thu, 16 October 2014 22:33:17 +0000

Были на нескольких экскурсиях. Остались довольны. Было интересно и познавательно. Гид внимательный. Знает не только общеизвестные места, но и места, которые менее популярны, но не менее интересны. Спасибо!


klevogin@mail.ru



(30) Ирина
Mon, 8 September 2014 13:40:53 +0000

Добрый день! В августе 2014 отдыхали с сыном на Тенерифе. Брали обзорную экскурсию по острову у Олега. Хочу поблагодарить за внимание и интересный рассказ об истории острова. За день объехали практически все достопримечательности острова, поезда была комфортной и интересной. Узнали много нового :) После этой экскурсии свободно могла перемещаться по острову на машине самостоятельно. При этом получили дополнительную информацию, куда и в какое время лучше ехать для самостоятельного путешествия на острове ) Рекомендую этого гида.

(29) Татьяна
Thu, 21 August 2014 09:32:43 +0000

Мы с мужем отдыхали на Тенерифе в августе 2014 года, вот только что вернулись. Отпуск оказался чудесным, во многом благодаря тем впечатлениям, которые мы получили от организованных Олегом экскурсий по острову. Провели с ним два дня, первый день - обзорная экскурсия, второй - поездка на вулкан Тейде. Олег - прекрасный собеседник, подробно отвечал на все наши многочисленные вопросы, возникавшие по ходу экскурсий. Он много знает об истории острова, его флоре и фауне, может подсказать, откуда открываются самые интересные виды на самые красивые пейзажи Тенерифе. В таких местах Олег останавливает машину и дает насладиться всем этим великолепием, сделать хорошие фото, при этом он подробно рассказывает об этом месте. Очень понравилось его внимательное отношение к пожеланиям туристов, стремление сделать поездки максимально комфортными и безопасными (Олег очень хорошо водит машину, что весьма важно на горном "серпантине"). Не навязывает посещение шоппинг-центров, как на групповых экскурсиях, только после нашей просьбы помочь в выборе вина и сувениров Олег отвез нас в магазин, в котором можно было купить вино после предварительной его дегустации, причем предлагали пробовать любой сорт вина и даже открывали бутылки специально для нас, хотя мы купили далеко не все сорта вин из опробованных нами. С Олегом мы посетили такие места на Тенерифе, в которые не возят туристов с групповых экскурсий. Во время обедов (мы посетили с ним мясной и рыбный рестораны) Олег подробно рассказывал о канарской кухне, что тоже было очень интересно. В итоге мы влюбились в этот остров, собираемся приехать сюда еще, и спасибо Олегу за то, что он поделился с нами своей любовью к Тенерифе!


tnkostenko@mail.ru



(28) Ирина
Fri, 1 August 2014 16:56:08 +0000

Я отдыхала на Тенерифе в июне этого года (2014). Отпуск планировала еще в Москве. Хотелось отдохнуть от московской спешки, не хотелось еще и на отдыхе ходить в толпе. Поэтому сразу решила, что в этот раз буду брать частных гидов. В интернете много отзывов и плохих и хороших. Списалась с Олегом и не пожалела! Ездили с ним на Ла Гомеру и по красивейшим местам Тенерифе. Легкий в общении, образованный, он не будет грузить вас обилием цифр, если вам это не надо. У меня сложилось впечатление, что мы ездили не с гидом, а нас возил по острову наш друг, которому очень хотелось показать все самое интересное, нестандартное. Останавливались там где было интересно, красиво. И даже если просто что-то заинтересовало по дороге, Олег тут же принимался рассказать и про это. Очень вкусно ели в местных ресторанчиках. Даже умудрились пробежаться по магазинчикам в поисках сувениров. Прекрасно водит машину: на серпантине никого из нас не укачало. Можете смело заранее связываться с ним и заказывать экскурсии. Поверьте, деньги себя оправдают отличными впечатлениями.


game-s2@mail.ru



(27) Людмила
Tue, 22 July 2014 16:16:21 +0000

Дорогие туристы, планирующие отдых на Тенерифе! Смело планируйте свои экскурсии с Олегом!!! Масса информации, приятное общение, комфортное перемещение, в общем - одни плюсы!!! Экскурсия на Тейде обязательна!!!!!!!
Олег, большое спасибо!!!

(26) Вячеслав
Fri, 18 July 2014 16:52:24 +0000

Тенерифе оставил неизгладимое впечатление, в том числе благодаря Олегу! Для меня групповая экскурсия категорически неприемлема. В поисках гида для индивидуальных экскурсий свой выбор остановил на Олеге. Олег показал своё знание острова и умение донести её, на пять с плюсом. Составили программу экскурсий в соответствии с моими предпочтениями. Каждая экскурсия, в дополнение к общей энергетике острова перенасыщала энергетикой, эмоциями, информацией. Впечатления до сих по не отпустили. Большое спасибо Олег и до встречи!!!


ksbj@yandex.ru



(25) Мария и Алексей
Mon, 30 June 2014 16:30:59 +0000

Свадебное путешествие мы с мужем провели на Тенерифе, летом 2013 года. Вопрос выбора гида практически не стоял, нам сразу понравились предложенные Олегом экскурсии на его сайте (кстати, грамотном и приятном внешне). Олег ответил достаточно быстро и, что меня приятно удивило, очень вежливо вел разговор. За 3 недели мы объездили остров вдоль и поперек, наш гид познакомил нас с яркой природой севера и своеобразной красотой юга, показал все грани Тенерифе и Ла Гомеры. Из наиболее запомнившегося: Таганана- край земли; пик Инглес, где облака плывут сквозь тебя; смешные толстые лемуры, которых мы кормили с рук; футуристические пейзажи Тейде; реликтовые леса, где можно снимать фильмы ужасов; тенерифская кухня: черный картофель, свежие местные морепродукты и, конечно, кофе по-канарски барракито. Без всякого сомнения, если бы не Олег, мы бы не влюбились в Тенерифе! Мы ожидали увидеть совершенно обычный остров с кучей туристов, а в итоге узнали очень много интересного об истории и быте, побывали в обычных ресторанчиках, еще не набитых туристами. С Олегом очень приятно общаться, он умудляется построить день экскурсии таким образом, что практически не встретишь толпу людей, мы просто чувствовали себя персонами ВИП :) Обязательно вернемся в страну вечной весны! За чудесное открытие Тенерифе огромное спасибо Олегу!


mainspring-3@mail.ru



(24) Анна
Sat, 10 May 2014 10:27:39 +0000

Отдыхали на Тенерифе в апреле этого года компанией 5 человек. Нам очень повезло с гидом! Олег Калиновский организовал нам две интересные индивидуальные экскурсии на мини-басе: обзорную по всему острову с заездом на вулкан Тейде и просто поездку на север острова, в Лоро-парк. Прекрасное владение испанским языком помогает ему завязать знакомства в туристическом сервисе, многие его знают лично. Мы прекрасно пообедали в чудесном ресторане бывшего монастыря, посмотрели необыкновенные пейзажи вулкана Тейде. Олег интересно рассказывает и неформально организовывает маршруты поездки, в соответствии с запросами своих клиентов. Он также помог при регистрации в медицинском центре, когда нам понадобилась помощь переводчика на встрече с врачом. Смело рекомендуем обращаться к этому гиду как к профессионалу своего дела!


anna.pischik@mail.ru



(23) Владимир
Wed, 7 May 2014 18:45:41 +0000

Олег, спасибо за интересное открытие неизвестных сторон острова. Нам очень понравилось!

>

 Имя *
 E-mail
 Сайт

 Текст *
* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
2 + 5=