Отзывы

Если мне довелось работать с Вами, я буду признателен за Ваши отзывы, пожелания и предложения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Отзывы об отдыхе на Тенерифе

-
(80)
(80) Нина
Tue, 1 August 2017 09:45:36 +0000

Спасибо большое Олегу за прекрасно проведённые экскурсии!
Олег очень вежлив, харизматичен, корректен, настоящий профессионал своего дела.
Рассказал всю самую интересную информацию о местах нашего пребывания, об истории острова, местных традициях и фестивалях.
Также считаю немаловажным отметить отличное сочетание цены и качества экскурсий. Это лучшее, что вы найдёте на Тенерифе.
Олег, большое спасибо тебе за прекрасные экскурсии!

Нина и Екатерина

(79) Александр
Mon, 31 July 2017 09:25:09 +0000

В июле 2017 наша компания из 4 человек воспользовались услугами Олега, который провел для нас 2 замечательные экскурсии : Спуск по ущелью Маска и Обзорную по национальному парку Тейде. Всё было четко и профессионально. Трансфер на чистом, новом, комфортном автомобиле. Ненавязчивый, но грамотный и интересный рассказ Олега о Тенерифе, его жителях. Остановки на самых захватывающих обзорных площадках. Олег оставил самые положительные впечатления у всей группы, благодаря ему мы полюбили Тенерифе и готовы туда возвращаться снова и снова.

(78) Игорь Вайсман
Wed, 26 July 2017 18:13:42 +0000

Собираясь на Тенерифе я долго искал гида. В итоге выбрал Олега и уверен что это был лучший выбор! Олег рассказывает очень интересно, с ним хорошо общаться на любые темы, в том числе и не относящиеся к теме конкретной экскурсии. Он провел для меня 4 экскурсии, и одна была интереснее другой. Я ни на секунду не пожалел о своем выборе.В следующий раз когда приеду на Тенерифе,первым делом свяжусь с Олегом и всем рекомендую.

(77) Юлия
Mon, 24 July 2017 17:03:30 +0000

Олег лучший гид! Экскурсия с ним была интересной, комфортной, занимательной и весёлой! Олег позитивный и Интересный! Хотим приехать ещё раз зимой, и посетить неизведаное в его компании! Я и дети очень довольны! Спасибо Олег!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/32334

(76) Игорь
Mon, 24 July 2017 17:02:50 +0000

Отличный Гид и очень интересный человек, Прекрасно владеющий Русским и Испанским языком . Отлично водит машину . Нам очень всё понравилось всё экскурсии очень интересны . Рекомендую Олега как профессионального гида.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/32045

(75) Татьяна
Mon, 24 July 2017 17:02:14 +0000

Достаточно часто бываем на Тенерифе. Есть разный опыт общения с гидами, но лучшего гида, чем Олег, на Тенерифе нет! Все оценки 10 баллов. Интересно, познавательно, удобно, приятно и все просто супер! Спасибо!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31825

(74) Светлана
Mon, 24 July 2017 17:01:32 +0000

Мы уже не первый раз заказываем экскурсию в индивидуальном формате. На Тенерифе отдыхала я и двое моих дочек-двойняшек 12 лет в июне 2017. Мы съездили в Лоро парк и Сиам парк, но хотелось также увидеть и главную достопримечательность острова — вулкан Тейде. Очень хотелось насладиться красотами национального парка, подняться «выше облаков», и не бегать за автобусом, а слиться с природой острова, насладиться каждым моментом этой красоты. Идеальный формат такой экскурсии — индивидуальная экскурсия с опытным гидом. После длительного просмотра предложений в интернете выбор пал на Олега Калиновского. И мы не пожалели. 16 июня состоялась наша экскурсия. Олег показал нам красивейшие места в национальном парке, тут были и пушистые сосны, и космические пейзажи голивудских фильмов, и скала, похожая на слоеный пирог, и бесконечные пушистые облака, и, конечно, Тейде. Мы выходили на смотровых площадках и постоянно фотографировали, и на телефон, и на фотоаппарат, и на память. Олег очень хороший рассказчик, речь грамотная, знает много деталей о жизни на Тенерифе, о природе, о людях. Он отличный собеседник. Детям тоже очень понравилась экскурсия. Не смотря на то, что она длилась 8 часов, никто из нас не устал. Было ощущение, что мы пообщались с нашим другом, который очень хотел показать нам все самое лучшее на Тенерифе. После парка мы заехали на дегустацию вин в деревушке Вилафлор и я приобрела там отличные вина. Спасибо Олегу. Буду рекомендовать его всем друзьям и знакомым. Олег, желаю Вам удачи!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31563

(73) Владимир
Mon, 24 July 2017 17:00:54 +0000

Не успевали посетить Тейде и в последний момент нашли индивидуального гида. Ездили в вс хотя и график у гида был загружен но он согласился и провел нам шикарную индивидуальную экскурсию, о которой мы не пожалели.

Олег очень пунктуальный и опытный гид. Он останавливайся в очень красивых местах и смотровых площадках. При чем в то время не было много людей я имею в виду тристов с автобусов. Очень хорошо знает историю и легко отвечает на вопросы.

Преимуществ в индивидульной экскурсии много. Одни из них:

Вы не кого не ждете и вас никто не заставляет быстрее и быстрее ( в автобус).

Останавливаться можно в любом месте по вашему желанию.

После экскурсии вы не ощущаеете усталость в отличии от автобуса.

Эксурсия была насыщенной и познавательной.

Если вы имеете возможность то я рекомендую вам нанять индивидуального гида.

Олег большое спасибо Вам за приятно проведеное время. Обязательно в следующий раз будем обращаться к Вам.

Спасибо.

Владимир и Александра.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31432

(72) Раиса
Mon, 24 July 2017 17:00:04 +0000

Собираясь в первую поездку на Тенерифе решили, что обзорную экскурсию по острову проведём с индивидуальным гидом. И, конечно, стали искать информацию, и отзывы в том числе, о гидах в Интернете. В итоге выбор пал на Олега, и мы ни капельки не пожалели. Экскурсию Олег провёл профессионально. Все очень четко и при этом нет ощущения, как бывает на групповых экскурсиях, что бежим «галопам по Европам». На все наши вопросы о прошлой и настоящей жизни острова Олег давал очень подробные ответы. И очень порадовал русский язык Олега, давно не слышали такую грамотную речь…
В принципе, экскурсия стандартная, но с учётом того, что Олега хорошо знают во всех заведениях по маршруту, возникает ощущение, что и ты везде желанный гость. Очень приятное чувство…
Уже как 2 недели мы дома, а остров всё не отпускает и снова хочется на встречу с океаном. Если получится в будущем попасть на Тенерифе, то очень надеемся на встречу с Олегом. И рекомендуем его, как профессионального гида и интересного человека, всем своим знакомым.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/31356

(71) Ирина
Mon, 24 July 2017 16:59:13 +0000

Совсем недавно провели наш первый отпуск на Тенерифе. Олегу отдельное спасибо, так как без него наше знакомство с этим чудным уголком природы ограничилось бы однообразным предложением множества туристических агентств. С Олегом же удалось посетить места, не пользующиеся популярностью групповых экскурсий: погулять по лесу на Гомере и на Тенерифе, посмотреть пирамиды, открытые знаменитым Хейердалом, почувствовать энергетику вулкана у кратера Тейде, поплавать среди рыб у маяка, покормить с рук лемуров, обезьян и даже ящериц и многое другое. Так что совет тем, кто не хочет тратить попусту время в автобусе: свяжитесь с Олегом и получите удовольствие!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30993

(70) Инна
Mon, 24 July 2017 16:58:06 +0000

Выбрали обзорную экскурсию по Тенерифе, в сопровождении замечательного профессионала своего дела, гида Олега!)) Время пролетело незаметно, а воспоминания об увиденном и услышанном, еще долго будут согревать нас дома! Спасибо!!!

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30977

(69) Инна
Mon, 24 July 2017 16:57:29 +0000

Долго думала, какие из предложенных Олегом экскурсий выбрать. В итоге остановилась на лесах лаурисильвы и пешем спуске в Маску (выбрала те места, до которых не смогла бы добраться сама). И не пожалела. Великолепные виды сопровождались грамотными и ироничными комментариями. Время пролетело незаметно. Особенно во время спуска в Маску. Думаю, что если бы не приятная компания Олега, то мне этот поход дался бы тяжело. Получила море впечатлений и позитивных эмоций. Что еще нужно для хорошего отдыха? При следующей поездке на Тенерифе обязательно еще раз воспользуюсь услугами Олега, ведь на островах еще очень много интересных мест, где мне бы хотелось побывать.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30798

(68) Марина
Mon, 24 July 2017 16:56:42 +0000

Спасибо Олегу за интересные экскурсионные программы и приятное время препровождение! Иван и Марина (Москва)

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30699


(67) Сергей
Mon, 24 July 2017 16:55:50 +0000

Все было организовано и проведено на высшем уровне. Никаких проблем во время экскурсий не возникло. Понравилось организация Олегом экскурсий (особенно при выезде на остров Ла Гомера), знание им материала, нюансов местной жизни, ненавязчивое преподнесение материала.
Особая благодарность за дополнительную информацию по местному вину, кухне, продуктам и в целом о жизни на Канарских островах.
При следующем выезде на Тенерифе обязательно воспользуемся услугами.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30346


(66) Елена
Mon, 24 July 2017 16:54:49 +0000

Мы были с Олегом на двух экскурсиях — Обзорной и национальный парк Тейде. Это наша далеко не первая поездка на Тенерифе, ранее мы уже посещали эти экскурсии, но очень хотелось увидеть красоты острова снова. Хотим выразить Олегу благодарность за время, проведенное с нами и за содержательные поездки. Узнали очень много нового, причем информация очень обширная, наполненная интересными деталями. В целом, с Олегом действительно очень приятно общаться на разные темы, он оказался очень подготовленным, образованным и интересующимся разными тонкостями жизни на острове. Всем, кто планирует познакомиться с Тенерифе, рекомендуем этого гида.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30182

(65) Юлия
Mon, 24 July 2017 16:53:31 +0000

Отдыхали вдвоем с ребенком (мальчик, 8 лет).
Очень профессиональный гид. Отлично спланировал и провел индивидуальные экскурсии для нас. Предложил программу, которая позволила и мне познакомиться с культурой и историей острова, и чтобы ребенку было комфортно и интересно.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/30073

(64) Елена
Mon, 24 July 2017 16:52:30 +0000

Отличное проведение экскурсий. Претензий нет — всё супер.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29731

(63) Мария
Mon, 24 July 2017 16:51:18 +0000

Нам очень повезло, что при выборе индивидуальной экскурсии по Тенерифе, поиск предложил сайт Олега! заявку отправила через сайт, на что Олег очень быстро ответил в whatsapp. Изначально того маршрута, который нас интересовал, на сайте не было, но Олег пошёл навстречу и мы увидели и Тейде, и леса, и первую столицу Ла Лагуну. Ездила со своей мамой и племянником 11 лет. И нам всем очень понравилось! Олег приехал сам и вернул нас в отель в точно оговоренное время) Он очень непосредственно и увлекательно рассказывал про сам остров, про жизнь местного населения, про вулкан! Уверена, он не успел рассказать и 10 части того, что знает. В следующую поездку на Тенерифе обязательно обращусь к Олегу снова!:)

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29454

(62) Нино
Mon, 24 July 2017 16:50:06 +0000

Хочу поблагодарить Олега и выразить свое восхищение его професионализмом!
В марте провели чудесные 5 дней на Тенерифе. Каждый день Олег планировал новый маршрут. Экскурсии были одинаково интересны и увлекательны и для ребенка и для взрослых. Олег очень внимательный гид, легкий в общении и разносторонний человек. Еще на этапе планирования поездки, всегда был на связи, готовый проконсультировать по отелю, забронировать трансфер из/в аэропорт. Благодаря Олегу и волшебной природе острова поездка так заполнилась положительными эмоциями.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29182

(61) Рената
Mon, 24 July 2017 16:48:54 +0000

На острове я с мужем была в первые. Решили отпразновать день рождение мужа.
Очень хотелось мужу сделать сюрприз и организовать всё самой — водный мотоцикл, парашут, яхту))
В интернете нашла несколько контактов, но решила праздник доверить Олегу, так как его умение общаться и его советы располагали.
Благодаря ему, всё прошло отлично!
Олег, большое спасибо за отлично спланированный день, пунктуальность, за дружелюбие и организацию.
Очень советую)

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/29126

(60) Екатерина
Mon, 24 July 2017 16:47:07 +0000

В январе 2017 года отдыхала на острове с группой парапланеристов (сама не летаю), решила съездить на экскурсию. В первую очередь понравился сайт с подробным описанием экскурсий, составив примерную картину я списалась с Олегом. Он ответил очень быстро и дал совет, что стоит посмотреть.

В назначенную дату и время, хотя наши апартаменты очень сложно было найти, Олег приехал за мной.

Маршрут экскурсии был продуман до мелочей. Олег рассказывал обо всем очень интересно и подробно. Свободно поддерживал общение на любую тему. Сложилось впечатление, что он знает всех на острове и все знают его!

Если приеду на Тенерифе еще раз, то точно знаю у кого буду заказывать экскурсии.

https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/28665

(59) Вера Катьянова
Mon, 24 July 2017 16:23:29 +0000

В этом году мы компанией девочек решили встретить начало весны на острове вечной весны Тенерифе. Не все из нас были на Тенерифе впервые, кто-то второй раз, кто-то очередной. Поэтому нужна была экскурсионная программа, интересная всем. На наши запросы по организации экскурсий Олег откликнулся одним из первых, что и определило наш выбор. И это был хороший выбор. Олег оказался человеком широкого кругозора и возможностей. Он нам показал Тенерифе культурно-исторический (обзорная), Тенерифе как уникальный природный объект (национальный парк Тейде и закат на вулкане)) и, наконец, Тенерифе экстремальный (наш героический спуск в ущелье Маска). И в каждом случае все было на высшем уровне. Вопросы пунктуальности, состояния автомобиля даже не обсуждаются. Олег корректировал нашу программу так, что мы всегда были в нужном месте в нужное время: на фуникулере без очереди, на закате были правильные облака, на «лунной поверхности» мы были практически одни. И о чем бы не заходил разговор (про цветочки, про камешки, про звезды, про вулканы, про гуанчей, про испанских завоевателей, про праздники на Тенерифе), Олег всегда рассказывал так, что было понятно — он очень много знает по каждому вопросу и в то же время не утомляет нас, обычных обывателей, ворохом цифр и сухой справочной информации. В общем, Тенерифе нам показался. И во многом благодаря Олегу. Так что, если хотите интересных прогулок в приятной компании, обращайтесь к Олегу. А тебе, Олег, желаем интересных и позитивных туристов.


https://gid-tenerife.tourister.ru/responses/28638



(58) Татьяна
Sun, 8 January 2017 19:03:26 +0000

В поисках гида для индивидуальных экскурсий свой выбор остановили на Олеге Калиновском. Списывались с ним задолго до поездки. Всегда быстро отвечал и всегда по делу. Олег очень профессионально и тщательно планирует экскурсии с учётом пожеланий и обстоятельств туристов, даже - с учётом погоды. Очень понравился как гид и человек и то, как он увлечённо вёл экскурсию. Он много знает об истории острова, начиная с момента происхождения и вплоть до наших дней. Изучил специальный материал о животном и растительном мире, что так же интересно было для нас послушать. Олег, спасибо за впечатления, которые надолго останутся в нашей памяти! А также за безупречную пунктуальность, идеальную манеру езды, глубокие познания и широчайшую эрудицию в самых неожиданных областях. Мы получили колоссальное удовольствие от проведённого с Вами времени и еще долго будем находиться под впечатлением нашего путешествия.


gudkowa.tanja@mail.ru



(57) Marina Fischer
Thu, 17 November 2016 17:37:01 +0000

Мы отдыхали на Тенерифе в октябре 2016. Спонтанно решили поехать на экскурсию по острову и быстро поняли, что предлагаемые в отеле экскурсии нам не подходят (Мы хотели за один день побывать на Тейде и посмотреть Север. Т.к. с нами был ребёнок, экскурсия должна была длиться 6-7 часов). Я нашла контакт Олега через поиск в google, Олег быстро ответил на мой запрос и мы составили подходящий нам маршрут.
В назначенный день Олег пунктуально подъехал к отелю на комфортабельной машине. Экскурсия оказалась очень познавательной и абсолютно неутомительной. Олег показал нам очень красивые места, рассказывал об острове и терпеливо отвечал на многочисленные вопросы моего папы :).
Обедали мы в небольшом калоритном мясном ресторанчике: атмосфера и еда были замечательными. В целом мы остались очень довольны.

(56) Мария
Sun, 13 November 2016 12:20:26 +0000

Олег, добрый день! Наконец-то добралась до Вашего сайта, чтоб выразить благодарность за Ваш профессионализм и приятно проведенное время. Для всех, кто ищет гида, со всей уверенностью говорю: "Вы на правильном сайте!". Отдыхали с подругой в октябре 2016 года, заказывали две экскурсии. С комфортом интересно провели время. Все понравилось: эрудиция, приоритеты (вы сразу ощутите, что главными являются именно ваши пожелание), интеллигентность, прекрасное чувство юмора (согласитесь, очень важное качество). Из недостатков могу отметить только один: совершенно не следит за российским хоккеем! Надеюсь, что когда вернемся на Тенерифе покорять "Маску", смогу обсудить с Вами и данную тему)))) )))) Если серьезно, спасиб огромное!


mslavich@yandex.ru



(55) Александр
Sat, 29 October 2016 18:51:26 +0000

Олег, спасибо за впечатления, которые надолго останутся в памяти! А также за безупречную пунктуальность, идеальную манеру езды, глубокие познания всех нюансов Тенерифе и соседних островов и широчайшую эрудицию в самых неожиданных областях, показывающую вкус к жизни в целом!

Александр, Юлия, октябрь 2016.

(54) Оксана и Дмитрий
Fri, 2 September 2016 14:40:09 +0000

Олег был нашим гидом на Тенерифе в середине августа 2016 г.Списывались с ним задолг до поездки.Всегда быстро отвечает и всегда по делу.Очень понравился как гид и человек.Олег приятный и порядочный молодой человек.Чистая ухоженная машина.Лично мне это тоже важно.На все вопросы отвечает со знанием дела.Никуда не торопится и не гонит,как обычные экскурсоводы в группах.Были с Олегом на обзорной экскурсии по острову и в Лоро-Парке.Провели всй семьей с ним два замечательных дня.По окончанию экскурсии Олег завозил в прекрасный ресторан покушать,сделанный на месте монастыря,всем советую посетить!В общем будем всем его рекомендовать и сами если еще приедем на Тенерифе,только к Олегу будем обращаться!


kseniy_77@rambler.ru



(53) Руфина
Sun, 7 August 2016 06:30:08 +0000

Мы присоединяемся ко всем положительным отзывам))) Поездки с Олегом нам очень помогли в узнавании Тенерифе и в нашем убеждении, что нужно вернуться еще раз! Ездили на Тейде вдвоём, а потом с внуком 9-ти лет на экскурсию к пирамидам Гуимар, Канделярию и Ла Лагуну. Олег не только хорош в общении со взрослыми экскурсантами, но с детьми ладит прекрасно. Еще один плюс))) И через Олега заказывали морскую прогулку на яхте: эту поездку брали спонтанно, за один день планировали, но Олег всё сделал быстро, и трансфер нам успел организовал, хотя сам на этот день был занят. Мои рекомендации: планируйте и списывайтесь с гидом заранее, так вы точно получите всё, что наметили! Все на Тенерифе!!!


kir-rufina@yandex.ru



(52) Георгий
Tue, 21 June 2016 22:16:29 +0000

Хочу поделиться своими прекрасными впечатлениями о лучшем гиде, с которым мне доводилось ездить! 1) Пунктуальность Первое, что хочется отметить, это безоговорочную пунктуальность Олега. Он никогда не опаздывает, всегда точно знает что, где, в котором часу открывается/закрывается, как ходит транспорт, где нужно поторопиться, а где можно наоборот притормозить. Ни разу у меня ещё не бывало такого, чтобы настолько чётко и слаженно выполнялась вся задуманная экскурсионная программа, за что Олегу отдельное большое спасибо. 2) Доброжелательность Сразу видно, что Олег работает с удовольствием. Экскурсии с ним всегда проходили в лёгкой и непринуждённой обстановке, он всегда был весел и приветлив, очень вежлив и дружелюбен. Общение с ним было таким же, как со старым хорошим другом, поездки были всегда заряжены позитивом и духом приключений. 3) Компетентность Олег очень много знает и всегда с удовольствием делится своими знаниями. Он легко может поддержать разговор на любую тему, рассказать множество интересных историй, как сугубо "энциклопедических", так и более простых бытовых. Сразу становится понятно, что он не просто "оттарабанивает" заученный текст для каждой поездки, а действительно, с неподдельным интересом со своей стороны, глубоко разбирается в истории Канарских Островов, как давней, так и современной. Его можно спросить о чём угодно, о Колумбе, о Хейердале или о том, где лучше пообедать сегодня после поездки - Олег на любой вопрос всегда может дать ответ. 4) Многогранность В отличие от всех гидов, с которыми я раньше имел дело, Олег - гид универсальный. С ним можно ездить на абсолютно любые экскурсии, будь то обзорная по острову или же пеший спуск в горное ущелье. Олег одинаково хорошо выполняет функции городского экскурсовода и туристического проводника. 5) Водительский опыт Немаловажный момент, который стоит вынести в отдельный пункт - это вопрос автотранспорта. Олег, помимо всего прочего, отличный водитель. Ездить с ним всегда было очень комфортно, даже на самых крутых горных дорогах он всегда спокоен и мастерски справляется с управлением, легко разъезжается с другими машинами и автобусами - с ним чувствуешь себя в полной безопасности. В общем, если едете на Канары - лучше Олега вам гида не найти!


starkywhitelake@gmail.com



(51) Игорь
Sat, 19 March 2016 17:30:27 +0000

Большое спасибо Олегу за его замечательные экскурсии! У всей нашей семьи остались замечательные незабываемые впечатления!!! С Вами можно разговаривать на любые темы и получать ответы на различные вопросы. Удачи и успехов Вам как большому профессионалу в своем деле. Рекомендую всем туристам.

(50) Денис
Tue, 23 February 2016 19:06:03 +0000

Пунктуальный, внимательный и доброжелательный гид. Оперативный фидбек по отснятому материалу, интересные фотографии. Круто провели время!


denzeldin@gmail.com



(49) Ксения
Wed, 3 February 2016 14:11:59 +0000

Наша семья дважды отдыхала на Тенерифе, и оба раза благодаря Олегу наше путешествие получилось замечательным. Олег не только прекрасно знает историю Тенерифе, но и является широко эрудированным человеком и очень интересным собеседником. С Олегом весело и просто и взрослым, и детям, для всех он может придумать интересный маршрут и показать что-то особенное. Еще раз большое спасибо! Очень надеюсь, что мы встретимся еще не раз! :)



kseniamobile@gmail.com



(48) Марина и Александр. Москва.
Sat, 9 January 2016 01:34:45 +0000

Олег, разреши, пожалуйста, выразить тебе искреннюю признательность за твою качественную и профессиональную работу! За твое время и внимание, за терпение и предоставленный сервис! За дружественную атмосферу, пунктуальность и заботу о нас - неспокойных туристах!))) Могу сказать, что каждый день, проведенный в компании с тобой, для нас был наполнен потоком новой интересной информации, положительных эмоций и ярких впечатлений! Всегда оставайся таким позитивным и вовлекай своих клиентов в свои новые проекты (экскурсии)! Индивидуадьный подход к каждому - это твоя отличительная особенность! В совокупности и взаимосвязи с адекватной ценой и комфортабельным транспортом, время, проведенное с тобой, наполнено не только смыслом, но и релаксом! Огромное человеческое спасибо тебе за этот отдых! До новых встреч! Марина и Александр. Москва.


mb-markina@yandex.ru



(47) Алиса
Mon, 26 October 2015 16:54:31 +0000

Хотите увидеть Тенерифе с самых интересных сторон - обращайтесь к Индивидуальному гиду Олегу Калиновскому. Олег невероятно отзывчивый, организует поездку по индивидуальному маршруту, быстро сориентируется и предложит альтернативу, если что-то изменится. Экскурсию проводит в режиме дружеской беседы, во время которой поделится колоссальными знаниями об острове, посоветует где, что купить и попробовать, а уверенный стиль вождения, особенно на серпантинах, и искреннее беспокойство о нашем самочувствии, когда по ним ехали, даст чувство безопасности. Экскурсии на высшем уровне, которые того стоят!


alis.chernavkina@mail.ru



(46) Олег
Wed, 7 October 2015 16:46:36 +0000

Были на Тенерифе несколько часов, нас встречал Олег. Человек очень грамотный, c хорошо поставленной речью и широким кругозором. Экскурсию провел динамично, не стандартно, интересно. Получили удовольствие. Рекомендую всем этого гида. :)


pogoleg@yandex.ru



(45) Владимир
Tue, 29 September 2015 19:24:16 +0000

Во второй половине сентября отдыхали на острове Тенерифе. Показывал остров и сопровождал в поездках Олег Калиновский. Были на 4 экскурсиях ( обзорной, на вулкане, Лоро-парке и острове Ла Гомера). Вместе с благодарностью прежде всего хочется отметить пунктуальность, тактичность, образованность и интеллигентность нашего гида. Быстро и легко мы смогли посмотреть, все, что хотели увидеть. С уверенностью можем рекомендовать воспользоваться помощью Олега.


Moskovkinvl@yandex.ru



(44) Артур
Fri, 4 September 2015 15:20:54 +0000

Получили массу положительных эмоции, даже не думали что на таком небольшом острове есть столько интересного !!! Олег был полностью настроен на нас, решал все проблемы и старался сделать каждую поездку незабываемой ))) До сих пор вспоминаем наш отдых только с лучшей стороны и мечтаем посетить Канарские острова еще раз чтобы увидеть то, что не успели - пожарить мясо в вулкане на острове Лансарот, спуститься по ущелью Маска, встретить закат на Тейде !!! И конечно же сделаем это с Олегом )))


2903939@rambler.ru



(43) Ирина
Wed, 5 August 2015 08:27:38 +0000

Добрый день!!!! мы только что приехали из путешествия на Тенерифе. Сам остров и его магнетизм великолепны. Это наша третья поездка на остров, и мы с мужем думали, что все о нем уже знаем. Благодаря Олегу поняли, что это далеко не так! Олег организовал наш отдых в части развлечений, и в этот раз мы уехали полные колоссальных впечатлений и эмоций. Поездка на Тейде - обалденное приключение! Невероятные неземные пейзажи и интереснейший непринужденный рассказ из самых разных областей человеческих знаний - Олег прирожденный Гуру. Сейчас наша дочь разыскивает фильмы, снятые в этих марсианских пейзажах)) Поездка в Лоро парк сама по себе увлекательное приключение. Но благодаря нашему гиду мы попали в самый центр представления с морскими котиками - Олег, отлично зная программу и расположение зрительских мест, ответ нас в то место, где будут выходить морские котики, и мы стали частью представления: котик сел между нами и под аплодисменты зрителей поцеловал дочку. Этот котик сделал наш день!) С Олегом мы обедали в местных ресторанчиках, пользующихся популярностью у местных жителей, так вкусно! и остров открывается совсем с другой стороны. он организовал нам поездки на яхте, и на рыцарских турнир - хотя, несомненно, мы могли бы сделать это и сами. Но с Олегом можно ни о чем не думать, все будет по самому высшему классу. Если хотите великолепно отдохнуть и получить массу положительных эмоций и впечатлений - тогда только к Олегу!


Legaldiv@ya.ru



(42) Таня и Тарас
Tue, 4 August 2015 17:09:10 +0000

Приветики всем! Пару дней назад ездили на экскурсии вместе с Олегом, все очень сильно понравилось. Ездили на Тейде и в Лоропарк. Всем советую!!!! Лоропарк - просто изумительное место с животными, бурной зеленью и чудестными выступлениями котиков, дельфинов и касаток. Тейде - просто слов нет, насколько может быть разнообразна природа. Все увиденное это конечно прекрасно, но огромный фактор влияет на хорошо проведенное время это как тебе все преподнесет и расскажет гид!!! Олег - просто умничка, знающий и любящий свое дело, может рассказать и показать все самые интересные места. С этим человеком очень просто и непринужденно можно общаться. На все вопросы мы получили ответы и даже больше. Для меня очень важно чтобы человек с которым ты проводишь целый день был ненавязчивый и знающий своё дело, всё это про Олега, такое впечатление, что это просто давний друг))) Мы всем советуем Олега, едьте вместе с ним и не пожалеете))) Олежка тебе огромное спасибо за хорошо проведенное время, удачи тебе в твоих делах, будешь в наших краях, звони))) С удовольствием увидемся и пообщаемся))

(41) Ольга
Thu, 9 July 2015 16:54:33 +0000

Олег внимательный и профессиональный экскурсовод. Была на двух экскурсиях, обе очень интересные и познавательные. Если решите провести отпуск на Тенерифе, то за экскурсиями только к Олегу, не пожалеете! Отзывчивый, пунктуальный, интеллигентный, рассказывает очень увлекательно, можно перечислять до бесконечности! 10 баллов из 10! Олег, спасибо!


olga.zubareva@gmail.com



(40) Евгения
Wed, 10 June 2015 13:39:12 +0000

Только что вернулись из поездки. На Тенерифе были уже пятый раз, много путешествовали и по Тенерифе, и по другим канарским островам - с гидами и без, так что сравнить есть с чем. Экскурсии с Олегом оставили очень приятное впечатление. Он много знает об истории островов, очень профессионально и тщательно планирует экскурсии с учётом пожеланий и обстоятельств туристов; даже - с учётом погоды. Олег очнь внимателен и откровенно заинтересован в том, чтобы как можно более полно и интересно ответить на все вопросы. Особенно хочется отметить спокойную, интеллигентную и очень доброжелательную манеру общения; экскурсия оборачивается замечательной прогулкой в компании с приятным и интересным человеком, с которым знаком не первый день. На Тейде были до этого три раза, ахали и восторгались, но у Олега получилось всё-таки удивить нас: он показал нам Тейде в закатных лучах и ночной Тейде в ослепительных звёздах. И ещё получили много впечатлений от путешествия в Анагу: край мало обжитый; ущелья, скалы - а на них крошечные деревни с "пещерными" домами - экзотика и экстрим! В Анаге были и раньше, но поездка с Олегом была более насыщенной и интересной. Так что с ним открывается много нового даже в тех местах, где уже успели побывать. Олег, большое спасибо за украшенный яркими впечатлениями отдых! Надеемся на будущие встречи и новые впечатления в поездках по островам.


3696052@mail.ru



(39) Александр
Sun, 10 May 2015 17:19:26 +0000

24 апреля 2015 года, я заказал экскурсию у Олега, так как мы приехали на круизном лайнере всего на 6 часов. Олег предложил очень интересный маршрут, очень хорошо знает историю Тенерифе, увлекательно рассказывает, отвечает на многочисленные вопросы. Я бы посоветовал брать экскурсию у Олега.


hef_05@mail.ru



(38) Юлия
Tue, 28 April 2015 15:36:17 +0000

Большая признательность Олегу в том, что он очень интересно, легко и ненавязчиво познакомил нас с потрясающим островом Тенерифе. Благодаря его профессионализму мы получили массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Было очень интересно, вкусно сытно и познавательно.


uu80@mail.ru



(37) Юлия
Sun, 26 April 2015 17:32:21 +0000

Огромная благодарность Олегу за его способность ненавязчиво показать всю особенность и красоту острова Тенерифе. Было ощущение что приехали к хорошему другу, те дни что провели с ним на экскурсиях оставили особенно яркие и незабываемые впечатления. Еще раз спасибо Олегу за его отзывчивость, терпение и заботу. Олег! да прибедет с тобой сила:-)

(36) Валерия
Sun, 26 April 2015 17:18:41 +0000

Олег провел отличную дневную экскурсию на Тенерифе, на которую мы заходили с круизный кораблем. Маршрут был не утомительный, понравился спокойный стиль вождения автомобиля, ненавязчивый стиль поведения, знание местности и отсутствие спешки. Отличная рыба в ресторане, к которому он нас привез, в бывшем монастыре. Тенерифе нам понравился намного больше, чем Ланцароте или Большие Канары, остров очень разнообразный во всех отношениях. Планируем в будущем провести там полноценный отпуск, особенно хотим побыть пару дней в национальном парке ( вулкан) и посмотреть зоопарк. Наверняка еще раз воспользуемся услугами Олега, соотношение цены и услуг разумное.


valeria_sn@gmx.de



(35) Ира
Sun, 12 April 2015 18:27:28 +0000

Только вернулась с Тенерифе. Хотела сказать огромное спасибо Олегу за экскурсию на Ла Гомеру! День пролетел просто незаметно, останавливались в местах с очень красивыми видами, где нет туристов и можно было спокойно сделать фото. Олег оказался профессионалом, который любит свою работу, умеет интересно и легко рассказывать не просто сухие факты, а передает свою любовь к островам, не навязывает свое мнение и вообще было ощущение, что провела день со старым другом, который все покажет, поможет в случае необходимости с самыми разными вопросами. В случае отдыха рекомендую Олега как гида, получите отличные впечатления!


kvn1977@mail.ru



(34) Александр
Wed, 11 March 2015 02:45:26 +0000

Хотелось бы выразить, в первую очередь, огромную признательность нашему тур-агентству за то, что нашла для нас гида Олега. Ну, а во-вторых и самому Олегу, спасибо тебе, можно сказать уже другу! Мы очень часто путешествуем, были в этом феврале, из-за этого оочень придирчивы к сервису, как отельному, так и к принимающей стороне. На Тенерифе все прошло без сучка без задиринки, начиная от отеля Melia Gran Resort "Red Level" и заканчивая экскурсионной программой, составленой Олегом по нашим предпочтениям и нашему дневному распорядку. Провели в общей сложности 5 экскурсий, побывали ВЕЗДЕ! Мы в восторге от острова, честно говоря всегда относились к Канарам пренебрежительно, но Тенерифе покорил! Благодаря конечно и усилиям Олега, он очень увлекательно, доходчиво, но не напряжно, что самое главное для нас, преподнес нам остров. Каждая экскурсия была не экскурсией, а путешествием! Тейде - просто фантастика, как будто очутились в фильме "Прометей". Очень рекомендуем и остров, и отель, ну а самое главное гида, Олега Калиновского! До встречи, друг, обязательно вернемся еще раз! Александр и Юля. Москва.



(33) Светлана и Валерий
Sun, 9 November 2014 15:06:05 +0000

Прошла неделя после возвращения с этого приветливого и гостеприимного острова с теплым климатом. И ноябрьская Москва еще больше укрепила наше мнение в том, что Тенерифе - это рай на земле! Достойный отель, хороший пляж, океан во всей своей красе и мощи, ласковое солнце. Все это замечательно, но что, как магнит, заставляет мысленно возвращаться к этим незабываемым дням - это удивительная природа острова, завораживающие пейзажи, неповторимое обаяние маленьких городков, и, "абсолютно другая планета" - Национальный парк и вулкан Тейде! А почувствовать все это в полной мере нам удалось благодаря профессионализму и человеческому обаянию нашего замечательного гида. Он, как волшебник, заставлял нас, избалованных природной мощью Гавайев, Калифорнии, Доминиканы и других стран, искренне восклицать от восторга на смотровых площадках увидеть уникальность в архитектуре типичных Канарских городков. Гарачико, Ла Лагуна, Ла Оротава, Икос-де-лос-Винос, Канделярия, Ла Гомера, правда же, звучит как музыка! Не могу выделить какую либо из экскурсий - все четыре дня превратились в приятное общение. Продуманно, ответственно, безопасно, комфортно. А эти вкуснейшие тушеные осьминоги по секретному рецепту в маленьком кафе на побережье! И дегустация мальвазии, и рыба черне, и мидии, и кролик... Обеды были прекрасным бонусом к экскурсиям! Всегда рады знакомству с неординарными личностями, Знакомство с Олегом - это, как раз, тот случай. только человек, по настоящему влюбленный в свое дело, может так увлеченно, просто и доходчиво рассказывать... нет. не рассказывать, а делиться своими ощущениями и своей любовью к этим удивительным местам, этому раю на земле. Хотите удивляться? Вам на Тенерифе! Хотите удивляться с профессионалом? Вам к Олегу!


skupchina@yandex.ru



(32) Анастасия
Tue, 21 October 2014 10:25:45 +0000

Отдыхали на Тенерифе в сентябре 2014 года. У Олега бронировали 3 экскурсии. За три дня посмотрели почти весь остров, без спешки и толпы. Побывали на вулкане, на обзорной экскурсии и на «краю света» в Таганане. Олег замечательный собеседник, интересно рассказывает об острове, его истории, традициях, прекрасно водит машину. Можно много писать о красоте тех мест, где мы побывали, но лучше это увидеть своими глазами! Мы поняли, что индивидуальные экскурсии – это просто другой уровень отдыха: познавательно, комфортно, надежно, безопасно и это стоит своих денег! Спасибо, Олег, за отлично спланированные экскурсии, за надежность, пунктуальность, классные фотки и просто замечательное настроение!!!Анастасия и Кирилл


k.anastasiya@mail.ru



(31) Сергей
Thu, 16 October 2014 22:33:17 +0000

Были на нескольких экскурсиях. Остались довольны. Было интересно и познавательно. Гид внимательный. Знает не только общеизвестные места, но и места, которые менее популярны, но не менее интересны. Спасибо!


klevogin@mail.ru



(30) Ирина
Mon, 8 September 2014 13:40:53 +0000

Добрый день! В августе 2014 отдыхали с сыном на Тенерифе. Брали обзорную экскурсию по острову у Олега. Хочу поблагодарить за внимание и интересный рассказ об истории острова. За день объехали практически все достопримечательности острова, поезда была комфортной и интересной. Узнали много нового :) После этой экскурсии свободно могла перемещаться по острову на машине самостоятельно. При этом получили дополнительную информацию, куда и в какое время лучше ехать для самостоятельного путешествия на острове ) Рекомендую этого гида.

(29) Татьяна
Thu, 21 August 2014 09:32:43 +0000

Мы с мужем отдыхали на Тенерифе в августе 2014 года, вот только что вернулись. Отпуск оказался чудесным, во многом благодаря тем впечатлениям, которые мы получили от организованных Олегом экскурсий по острову. Провели с ним два дня, первый день - обзорная экскурсия, второй - поездка на вулкан Тейде. Олег - прекрасный собеседник, подробно отвечал на все наши многочисленные вопросы, возникавшие по ходу экскурсий. Он много знает об истории острова, его флоре и фауне, может подсказать, откуда открываются самые интересные виды на самые красивые пейзажи Тенерифе. В таких местах Олег останавливает машину и дает насладиться всем этим великолепием, сделать хорошие фото, при этом он подробно рассказывает об этом месте. Очень понравилось его внимательное отношение к пожеланиям туристов, стремление сделать поездки максимально комфортными и безопасными (Олег очень хорошо водит машину, что весьма важно на горном "серпантине"). Не навязывает посещение шоппинг-центров, как на групповых экскурсиях, только после нашей просьбы помочь в выборе вина и сувениров Олег отвез нас в магазин, в котором можно было купить вино после предварительной его дегустации, причем предлагали пробовать любой сорт вина и даже открывали бутылки специально для нас, хотя мы купили далеко не все сорта вин из опробованных нами. С Олегом мы посетили такие места на Тенерифе, в которые не возят туристов с групповых экскурсий. Во время обедов (мы посетили с ним мясной и рыбный рестораны) Олег подробно рассказывал о канарской кухне, что тоже было очень интересно. В итоге мы влюбились в этот остров, собираемся приехать сюда еще, и спасибо Олегу за то, что он поделился с нами своей любовью к Тенерифе!


tnkostenko@mail.ru



(28) Ирина
Fri, 1 August 2014 16:56:08 +0000

Я отдыхала на Тенерифе в июне этого года (2014). Отпуск планировала еще в Москве. Хотелось отдохнуть от московской спешки, не хотелось еще и на отдыхе ходить в толпе. Поэтому сразу решила, что в этот раз буду брать частных гидов. В интернете много отзывов и плохих и хороших. Списалась с Олегом и не пожалела! Ездили с ним на Ла Гомеру и по красивейшим местам Тенерифе. Легкий в общении, образованный, он не будет грузить вас обилием цифр, если вам это не надо. У меня сложилось впечатление, что мы ездили не с гидом, а нас возил по острову наш друг, которому очень хотелось показать все самое интересное, нестандартное. Останавливались там где было интересно, красиво. И даже если просто что-то заинтересовало по дороге, Олег тут же принимался рассказать и про это. Очень вкусно ели в местных ресторанчиках. Даже умудрились пробежаться по магазинчикам в поисках сувениров. Прекрасно водит машину: на серпантине никого из нас не укачало. Можете смело заранее связываться с ним и заказывать экскурсии. Поверьте, деньги себя оправдают отличными впечатлениями.


game-s2@mail.ru



(27) Людмила
Tue, 22 July 2014 16:16:21 +0000

Дорогие туристы, планирующие отдых на Тенерифе! Смело планируйте свои экскурсии с Олегом!!! Масса информации, приятное общение, комфортное перемещение, в общем - одни плюсы!!! Экскурсия на Тейде обязательна!!!!!!!
Олег, большое спасибо!!!

(26) Вячеслав
Fri, 18 July 2014 16:52:24 +0000

Тенерифе оставил неизгладимое впечатление, в том числе благодаря Олегу! Для меня групповая экскурсия категорически неприемлема. В поисках гида для индивидуальных экскурсий свой выбор остановил на Олеге. Олег показал своё знание острова и умение донести её, на пять с плюсом. Составили программу экскурсий в соответствии с моими предпочтениями. Каждая экскурсия, в дополнение к общей энергетике острова перенасыщала энергетикой, эмоциями, информацией. Впечатления до сих по не отпустили. Большое спасибо Олег и до встречи!!!


ksbj@yandex.ru



(25) Мария и Алексей
Mon, 30 June 2014 16:30:59 +0000

Свадебное путешествие мы с мужем провели на Тенерифе, летом 2013 года. Вопрос выбора гида практически не стоял, нам сразу понравились предложенные Олегом экскурсии на его сайте (кстати, грамотном и приятном внешне). Олег ответил достаточно быстро и, что меня приятно удивило, очень вежливо вел разговор. За 3 недели мы объездили остров вдоль и поперек, наш гид познакомил нас с яркой природой севера и своеобразной красотой юга, показал все грани Тенерифе и Ла Гомеры. Из наиболее запомнившегося: Таганана- край земли; пик Инглес, где облака плывут сквозь тебя; смешные толстые лемуры, которых мы кормили с рук; футуристические пейзажи Тейде; реликтовые леса, где можно снимать фильмы ужасов; тенерифская кухня: черный картофель, свежие местные морепродукты и, конечно, кофе по-канарски барракито. Без всякого сомнения, если бы не Олег, мы бы не влюбились в Тенерифе! Мы ожидали увидеть совершенно обычный остров с кучей туристов, а в итоге узнали очень много интересного об истории и быте, побывали в обычных ресторанчиках, еще не набитых туристами. С Олегом очень приятно общаться, он умудляется построить день экскурсии таким образом, что практически не встретишь толпу людей, мы просто чувствовали себя персонами ВИП :) Обязательно вернемся в страну вечной весны! За чудесное открытие Тенерифе огромное спасибо Олегу!


mainspring-3@mail.ru



(24) Анна
Sat, 10 May 2014 10:27:39 +0000

Отдыхали на Тенерифе в апреле этого года компанией 5 человек. Нам очень повезло с гидом! Олег Калиновский организовал нам две интересные индивидуальные экскурсии на мини-басе: обзорную по всему острову с заездом на вулкан Тейде и просто поездку на север острова, в Лоро-парк. Прекрасное владение испанским языком помогает ему завязать знакомства в туристическом сервисе, многие его знают лично. Мы прекрасно пообедали в чудесном ресторане бывшего монастыря, посмотрели необыкновенные пейзажи вулкана Тейде. Олег интересно рассказывает и неформально организовывает маршруты поездки, в соответствии с запросами своих клиентов. Он также помог при регистрации в медицинском центре, когда нам понадобилась помощь переводчика на встрече с врачом. Смело рекомендуем обращаться к этому гиду как к профессионалу своего дела!


anna.pischik@mail.ru



(23) Владимир
Wed, 7 May 2014 18:45:41 +0000

Олег, спасибо за интересное открытие неизвестных сторон острова. Нам очень понравилось!

(22) Светлана
Sat, 8 March 2014 01:32:25 +0000

Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность гиду Олегу Калиновскому!!! Мы получили колоссальное удовольствие от проведенного с Вами времени! Экскурсия на вулкан Тейде запомнится на долго! Все было очень интересно и доступно не только нам взрослым, но и ребенку (10 лет), от Антона Вам отдельная благодарность! Спасибо Вам огромное! Надеемся в следщем году опять посетим этот прекрасный остров и обязательно с вами Олег!!! С уважением и до новых встреч Светлана, Павел и Антон.


sbetlanos@gmail.com



(21) Ольга
Fri, 1 November 2013 00:20:39 +0000

Олег, Добрый день! Вот мы и вернулись домой, в нашу самую настоящую осень.Немного улеглись Охи, Ахи, восторги от отдыха, остались потрясающие впечатления...... Хочу Вас поблагодарить за то время, что Вы посвятили нашей компании! Во многом благодаря Вам мы смогли получить эти фантастические впечатления, увидеть те места, которые наверняка не увидели бы, выбрав путешествия по острову в "большой" компании на туристических автобусах.Мне показалось, что мы с компанией постоянно меняли Ваши планы на экскурсиях, Вы наверное хотели показать что-то другое или может быть в другом объеме. Но именно за такую Вашу лояльность мы все Вам очень благодарны, за то,что легко (как опять же мне казалось) отзывались на наши желания или вопросы про.... и готовы были показать, рассказать и "дать попробовать на вкус" (очень впечатлила меня прогулка в облаках, ведь я их трогала руками....). Столько много всего нового мы узнали и увидели. Любимая всей нашей компанией Испания заиграла еще большими красками, но столько осталось неизведанного и неувиденного....!!!!! С каждым просмотром фото воспоминаний всплывает все больше и больше , ведь сразу были поверхностные эмоции, зато сейчас-глубокие, четкие, яркие (особенно на фоне голеньких деревьев за окном). Огромное Вам спасибо от всех нас за то, что показали нам Остров каким его видите Вы. Мы все дали обещание самим себе, что вернемся , и надеюсь не раз, в эту вечную весну, и очень надеюсь, что рядом будут семьи, поскольку в этот раз пришлось ограничиться только "представителями" от каждого семейства. (Наши семьи уже от рассказов были в восторге, а если бы увидели все сами.....!!!!!!) Огромнейшее приогромнейшее спасибо за два чудесных дня в нашей жизни. Мы говорим Вам "До свидания", надеясь, что в будущем сможем встретиться и узнать и увидеть много -много интересного ( уверена, что у Вас огромный запас) С теплотой, благодарностью и уважением Ольга, Катерина, Юлия, Ирина (15,16 октября 2013г.) PS. Если Вас судьба забросит в нашу Самару- будем рады видеть


ledi-orlova@yandex.ru



(20) Мария
Tue, 1 October 2013 07:13:38 +0000

Отдыхали на Тенерифе с 30.08 по 13.09, брали у Олега две экскурсии вулкан и обзорную. Хочется сказать спасибо Олегу за огромный энтузиазм, энциклопедические знания, приятное общение, за любовь к этому замечательному острову. В ходе экскурсий мы, благодаря Олегу, попали на такие улочки и в такие места, в которые никогда бы не забрели, т.к. просто не подозревали бы об их существовании! Для туристов, которые раздумывают, брать ли экскурсии, хочу сказать, что с таким гидом вы узнаете то, чего никогда не дадут никакие путеводители! Спасибо за его терпение (мы отдыхали с двумя детьми-подростки), пунктуальность, умение идти навстречу клиентам, способность так сверстать план поездки, чтобы удовлетворить даже на первый взгляд не совместимые желания, успеть показать самые дальние и уникальные уголки острова. Без Олега наша поездка не была бы такой насыщенной, наполненной и интересной! Надеюсь, что мы обязательно вернемся на Тенерифе и обязательно еще встретимся и уж точно будем рекомендовать Вас, как гида, всем нашим друзьям, собирающимся на Тенерифе. Желаем творческих и профессиональных успехов и не забывайте поддерживать этот сайт! (Главные его черты — 100 % наглядность и информативность!)


mma070@mail.ru



(19) Ярослав
Thu, 19 September 2013 15:11:45 +0000

Олег, благодарствуем тебе дружно от нашего семейного коллектива:)! Хочу сказать одно, для всех кто возможно будет читать отзыв, задаваясь вопросом а стоит ли ехать с Олегом и доверять свое время для исследования острова с помощью инд.гида, мой вам совет - это точно того стоит! То что вы услышите, то что вам покажут, то что вы ощутите, узнаете, проездите, протопаете, скушаете и выпьете несравнимо с автобусными экскурсиями и даже рядом не стоит:) У Олега хорошая и вместительная машина для 4х пассажиров помимо, водителя. Хочу отметить его четкость и пунктуальность, это уровень и сервис, вы будете приятно удивлены. Во всех отношениях приятный, учтивый и с чувством юмора человек. А теперь о маршрутах, потратьте дня 2 на Тейде, возможно даже и этого мало. Для максимального впечатления можно и заночевать в отеле рядом с ним. Об остальных местах говорить много не буду, т.к. лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз услышать:) из местных напитков рекомендую вино "мальвазию" и медовый ром, покушать лучше всего и где вам расскажет и покажет Олег, но если вы не попадете и не попробуете просто изумительную баранину и стейк из теленка в местном ресторане для местных под названием "EL CORDERO", то ваш гастротур можно считать незавершенным. Мы чтобы точно его завершить были 2 раза в этом месте:)! Вкуснатища! Поверьте, такого мяса мы не ели нигде. По рыбным местам сказывать много не буду, но вы точно будете в том месте, где Олег вам порекомендует свежую рыбу и тушенного осьминога с овощами, пальчики оближите:) Мои рекомендации людям с слабым вестибулярным аппаратом, купите себе заранее или возьмите с собой в поездку таблетки от укачивания, они вам здорово помогут от сего недуга, т.к. особенность маршрутов и поездок в том, что они имеют большие перепады высот и движение по серпантину вас скорее всего в какой-то из дней "притомит". Из внеэкскурсионного маршрута, а ради развлечения рекомендую покататься на картингах, трасса хороша, адреналин гарантирован. Для коллег-дайверов понырять и где и с кем, можно написать мне на почту или спросить у Олега, у него оставленные мною координаты. В целях рекламы не делаю пост по этой теме. И в догонку, читайте на сайте об экскурсиях, они здесь хорошо описаны, думайте, планируйте и обязательно едьте, не сидите в отеле:)!


yi@e-m-s.com.ua



(18) Анна
Thu, 5 September 2013 06:26:14 +0000

Отдыхали на Тенерифе с 03.08.13 по 21.08.13. У Олега бронировали 4 экскурсии - обзорную, на Тейде, Лоро парк и лимурятник, на Ла Лагуну. Хочу высказать огромное спасибо за великолепные экскурсии и потрясающе проведенное время. Олег замечательный гид, который не только покажет вам все достопримечательности острова, расскажет о всех интересных событиях и обычаях, но и поддержит непринужденную дружескую беседу на любую тему во время утомительных поездок по серпантинным дорогам острова. Было безумно интересно. Во время экскурсий Олег не придерживается четкого поминутного плана и вы всегда можете задержаться там, где вам больше всего понравилось или потратить время на незапланированные места ( например пробежаться по магазинам :) ) Олег, еще раз огромное тебе спасибо от всей нашей женской компании! Надумаешь приехать в Калининград - знай, что у тебя здесь есть друзья! Ждем в гости. :)

(17) Татьяна
Wed, 4 September 2013 20:13:10 +0000

Отдыхали на Тенерифе с 26.07.13 по 06.08.2013. У Олега брали две экскурсии - экскурсия на вулкан Тейде и ущелье Маска. Обе экскурсии понравились. Олег был пунктуален. Разрешения на подъем к пику он сделал задолго до нашего приезда. Особенно обрадовались, когда Олег пошел с нами до самого пика Тейде, а не ждал нас внизу. Тейде просто супер! Единственное что расстроило лично меня как фотографа-любителя, это то, что мы выехали в 11.00, а не хотя бы на час раньше, чтобы было время прогуляться по кальдере и сделать незабываемые фотоснимки вулкана и окрестностей. В остальном все было великолепно. Ущелье Маска понравилось. Спасибо, Олег, что не дал нам заблудиться)) Мы провели 4 чудных часа спускаясь по ущелью. Отдельное спасибо за советы по поводу в какой вольер в Манки парке лучше зайти. Там и правда никого не было. Все толпились в другом. А мы с лемурами и обезьянами оторвались по полной) А вареная кукуруза была нарасхват.) Ну и конечно спасибо за совет куда можно сходить на неплохой шоппинг) Всем рекомендую. Спасибо и удачи тебе, Олег! Приезжай в гости! :-)


tanya.gelios@gmail.com



(16) Анна
Fri, 28 June 2013 01:13:27 +0000

Я влюбилась с первого взгляда…в Тенерифе !!!!! Его просто не возможно не полюбить, если вы едете в поездку с Олегом. Он с такой любовью рассказывал нам об этом острове, что его чувство передалось и нам. Этот прекрасный и удивительный остров, на огромном количестве вулканов в сердце Атлантики соединяет в себе древние культуры, европейский образ жизни, африканское солнце и несколько климаических зон, отчего практически каждый его уголок уникален и не похож на соседний! Видно, что Олег подбирал материал с особой тщательностью, стараясь удовлетворить интересы каждого из нас. Программа тура составлена очень грамотно, не было ничего лишнего, за 12 дней мы посмотрели столько, что впечатлений хватит до следующего отпуска. Материал был интересный, воспринимался легко. Особо хочется подчеркнуть организованность тура: мы нигде не опаздывали, потому что Олег был пунктуален до секунд. У нас была веселая сплоченная компания и в этом заслуга нашего любимого гида. Нас очень выручало его знание языков. В общем, все было просто супер, мы остались в диком восторге. Олег, спасибо Вам большое за наш прекрасный отдых, за пунктуальность и тактичность, а также за заряд положительных эмоций!



(15) Юрий и Анастасия
Sun, 16 June 2013 17:42:24 +0000

У нас была свадьба на Тенерифе, которую организовал Олег. Все понравилось, всем довольны! Фото обалденные) Спасибо, Олег!!! Спасибо Тенерифе!)


allbegd@gmail.com


 



(14) Виктория и Андрей
Thu, 16 May 2013 00:06:08 +0000

Большое спасибо Олегу за открытие завесы над красотами острова, которые почему-то в прошлые поездки от меня скрывались! На острове отдыхала не первый раз, раньше ездила с групповыми экскурсиями от агентства, а также своим ходом, но с индивидуальными экскурсиями их не сравнить. Олег так хорошо знает остров, дороги, маршруты, что можно корректировать маршрут на ходу. Интересные факты, чувство юмора не оставят Вас равнодушными на протяжении всего путешествия. Теперь я понимаю насколько ненасыщены автобусные экскурсии, места посещения сокращены до минимума и основное время туристам приходится довольствоваться видами из автобуса, в то время как на машине с гидом всегда можно остановиться, выйти, попить кофе, подышать свежим воздухом в горах, запечатлить фото и не торопясь двинуться дальше. Исследовать остров своим ходом конечно интересно, но по своему опыту хочу сказать, что пропустили многое из-за невозможности оптимизировать пути ко всем достопримечательностям, поэтому если хочется комфортного отдыха без траты времени на путеводители и многочасовое ныряние по интернету, то проще расслабиться и довериться опытному гиду. Очень советую всем подняться на пик вулкана Тейде, чего многие туристы почему-то игнорируют, а зря, туда не раздумывая поднимаются немецкие пенсионеры, т.к. это поистине незабываемые впечатления. Групповые экскурсии уже туда не организуют, поэтому я очень рада, что мы поднялись на Тейде с Олегом. Я бесконечно люблю Тенерифе и хочу пожелать всем прекрасного отдыха!



(13) Елена
Tue, 14 May 2013 00:56:43 +0000

Если вам не нравится осматривать достопримечательности в толпе людей, то вам сюда. Олег организовал мне три экскурсии – на Тейде, вокруг острова и в Санта-Круз, где составил мне компанию во время шоппинга. Кстати, шоппинг в Санта-Крузе так себе, но мы очень повеселились – Олег остроумный собеседник и хорошо фотографирует, так что у вас останется множество фотографий. Перед поездкой вокруг острова я переживала, что плохо перенесу передвижение по серпантину, но Олег очень аккуратно вел автомобиль и выбирал маршрут, где серпантина было минимум, поэтому я с удовольствием погуляла по старинным узким улочкам городков, что на севере острова. Так что я полностью поддерживаю мнение предыдущих авторов о преимуществе индивидуальных экскурсий. Я очень благодарна тебе, Олег, что ты меня познакомил с ребятами, мы весело провели время, а еще я всем рассказываю про лемурчиков, которых мы кормили.


elena.alena02@yandex.ru


 



(12) Татьяна
Mon, 29 April 2013 21:39:11 +0000

20.08.2010 в 6:41 дп


Если у вас будет возможность выбора между групповыми экскурсиями и индивидуальными, то смело можете отдать свое предпочтение вторым, так как это сделали мы и нисколько об этом не пожалели. Нашим гидом был Олег, который организовал нам две экскурсии. Одну обзорную и вторую в Санта – Круз. Нельзя не отметить, что Олег хорошо знаком не только с достопримечательностями острова, но и с его историей, начиная с момента происхождения и вплоть до наших дней. Он изучил специальный материал о животном и растительном мире, что тоже интересно для нас было послушать. И то, как он увлечено вел экскурсию, говорит о том, что он также как и мы влюблены в красоту этого острова. Действительно, Тенерифе никого не может оставить равнодушным. Мы остались очень довольны и благодарны гиду Олегу, и еще долго будем находиться под впечатлением нашего путешествия. Советую всем брать индивидуальные экскурсии, и вы оцените их преимущество. Июль 2010г. Татьяна, Владимир.


zabv@yandex.ru



(11) Михаил и Юлия Дудник
Sun, 7 April 2013 19:27:23 +0000

Отдыхали на Тенерифе с 01.04.2013 по 10.04.2013. Здесь мы были в 1-й раз. Считаем большой удачей, что через интернет нашли индивидуального гида Калиновского Олега. Забронировали с ним 3 дня экскурсий. С первого же дня мы поняли, что не ошиблись в своем выборе. Олег большой профессионал в своем деле, очень много знает о природе, истории, о местных жителях и их традициях, а также в совершенстве владеет испанским языком. Олег за три дня экскурсий показал нам красивейшие места острова, чего мы НИКОГДА бы не увидели с групповыми экскурсиями, хотя ценовая политика в сравнении не сильно отличается. Кроме этого он нам показал местные рестораны с национальной кухней, которые оставили неизгладимые впечатления! За 3 дня, проведенные с нашим индивидуальным гидом, мы практически узнали все основные достопримечательности этого прекрасного острова. Каждый вечер, возращаясь с экскурсий в свой отель, мы были переполнены до краев информацией и эмоциями, при этом было замечательное настроение от общения с интересным, знающим человеком! Поражает, как в Олеге проявляется с одной стороны непосредственность и демократичность, с другой уважительное отношение к своим клиентам. Хочется особо отметить его отношение к детям (с нами был ребенок) - девочка в восторге от Олега! Наш план был таков, что сначала мы проводим 3 дня с гидом, затем путешествуем по острову самостоятельно на арендованном автомобиле. Олег не только полностью информировал обо всех достопримечательностях и доступных маршрутах, но и помог в выборе и самом процессе аренды автомобиля. Вариант был очень удачным. У нас остались великолепные и незабываемые впечатления об отдыхе на Тенерифе благодаря не только природе, климату и достопримечательностям, но и такому профессионалу как Олег! Если еще раз мы запланируем отдых на Тенерифе, то обязательно обратимся к нашему хорошему знакомому Калиновскому Олегу!


Juliatk@mail.ru



(10) Елена, Виталий
Wed, 27 February 2013 20:41:25 +0000

Прекрасного тенерифского дня тебе, Олег! (Думаю, других дней там просто не бывает) Февраль 2013 года подарил нам 10 великолепных дней на Тенерифе! Благодаря нашему новому знакомому - Олегу- нам удалось не только побывать на нескольких экскурсиях, посетить массу достопримечательностей острова, включая могучий Тейде, проникнуться жизнью острова вдали от туристических зон, узнать много интересного об укладе жизни местного населения, пообедать в здешних ресторанчиках и т. п... Но и (что отдельной графой входило в наши планы) посмотреть приличное количество недвижимости, изучить районы острова, оформить за один день в полиции НИЕ, открыть счет в местном банке, составить документы у нотариуса! Наш романтически-прагматический отдых состоялся на славу!!! Господа, очень советуем подружиться с Олегом! И в его лице вы получите: замечательного корректного собеседника, интересного рассказчика, знающего экскурсовода, веселого товарища, сведущего консультанта, отличного фотографа, переводчика и, возможно, друга!!!


elena_yasnova@bk.ru



(9) ЮЛИЯ
Tue, 27 November 2012 09:03:21 +0000

отдыхали на тенерифе в ноябре 2012 года. экскурсии брали только с олегом. нашли его через интернет. брали у олега 3 экскурсии: Вулкан Тейде, обзорная экскурсия, остров гомера и по нашему желанию шопинг в санта круз. Остались очень довольны. все экскурсии продолжались целый день и с обедами в прекрасных местных ресторанчиках с местной кухней и местным колоритом. были в таких местах, куда не возят групповыми экскурсиями. экскурсии все прошли не спеша, в хорошей и дружеской обставновке. Олег очень приятный в общении, терпелив и хорошо фотографирует, дал много советов по поводу развлечений, местной кухни. перед поездкой списывались с другими частными гидами, но предпочтение отдали олегу и не разочаровались. все очень понравилось. огромное спасибо, олег!!!! надеемся вернуться!


deva-m@list.ru



(8) Зиля Омарова
Thu, 6 September 2012 06:57:28 +0000

Очень рекомендую!!!!! Олег воспитан, вежлив, начитан, прекрасно знает историю и легенды острова. Экскурсия была интересная. если доведется приехать в следующий раз- обязательно обращусь только к нему


Zilya_kost@mail.ru



(7) Галина
Wed, 1 August 2012 14:19:13 +0000

Пишу по свежим следам,пока живы все эмоции!Отдыхала в июле 2012 года.Олега(это наш гид) нашли через интернет.Отозвался быстро,составил индивидуальный план на 2 дня,как мы того и хотели,выполнил безупречно.Умный,интеллигентный,мягкий,воспитанный человек,интересный собеседник,,пунктуальный профессионал-что еще надо?!Нам было интересно провести с ним эти дни.Увидели и узнали много нового,интересного.Если стоит выбор об экскурсии от отеля или с Олегом - не сомневайтесь!По цене дешевле,но без толпы ,для вас,будет гооораздо интереснее!!! Олег,спасибо!!!!


mg.65@mail.ru



(6) Александр
Tue, 31 July 2012 21:56:43 +0000

Отдыхали с семьей на Тенерифе и, конечно, не хотелось отельных шумных автобусов с их тарахтящими гидами и спешкой. Олег быстро откликнулся на письмо и уже через пару дней возил нас по острову. Он замечательный и очень интересный в общении человек!) Сразу сказали что хотим посмотреть и Олег сам составил нам маршрут. В первый день объехали остров по кругу, погуляли в городках, заходили в церкви, в другой день ездили на Тейде, в природный парк, кормили ящериц, любовались потрясающими пейзажами. Интересно и весело было всем: и мне, и маме, и младшему брату) В общем, всё было очень и очень здорово и интересно, Огромнейшее спасибо за это Олегу!) Всем горячо рекомендую!


moldavanoff@gmail.com



(5) Павел
Sun, 3 June 2012 15:45:03 +0000

Согласен со всеми отзывами о прекрасном острове Тенерифе, где провел незабываемый отпуск. Олегу отдельное спасибо, так как без него наше знакомство с этим чудным уголком природы ограничилось бы однообразным предложением множества туристических агентств. С Олегом же удалось посетить места, не пользующиеся популярностью групповых экскурсий: погулять по лесу на Гомере и на Тенерифе, полазить по соснам в парке экстремальных развлечений недалеко от Ла Лагуны, посмотреть пирамиды, открытые знаменитым Т. Хейердалом, почувствовать "дыхание" вылкана у кратера Тейде, поплавать среди рыб у маяка на Тене, покормить с рук лемуров, обезьян и даже ящериц и многое другое. Так что совет тем, кто не хочет тратить попусту время в автобусе: свяжитесь с Олегом и получите удовольствие!

(4) Александр
Mon, 30 April 2012 08:55:39 +0000

Большое спасибо Олегу за прекрасно проведенную поездку по острову и доставленное нам удовольствие от посещения национального парка и вулкана! Это ни с чем несравнимые впечатления от увиденного! Все очень профессионально и четко Олег организовал. Очень грамотный и приятный молодой человек! Спасибо! Будем всем рекомендовать ! Александр, Галина. Берлин/Германия


Alex-v-TeX@Mail.ru


 



(3) Виктория
Mon, 18 July 2011 11:02:19 +0000

Олег, спасибо тебе большое. Благодаря тебе наша поездка на Тенерифе надолго останется в памяти. Всем рекомендую индивидуальные экскурсии по острову с Олегом. Вежлив, коммуникабелен, пунктуален, обходителен, заботлив, интересный собеседник. Великолепно знает остров, уверенно и свободно управляет автомобилем даже на серпантине, порекомендует "самые вкусные" рестораны острова. Олег сделает ваше путешествие увлекательным и незабываемым.

(2) Дмитрий
Mon, 11 July 2011 13:50:53 +0000

Олег, все было просто потрясающе! Нам очень понравился остров, в чем немалая и твоя заслуга. Мы побывали в таких местах, о которых даже не слышали и не видели комментариев в интернете, но указав что нам надо, Олег грамотно разработал маршрут и програму проведения экскурсий. Нам понадобилось всего 3 дня, чтобы осмотреть полностью остров и все его потайные стороны. К сожалению на Гомеру у нас не хватило времени, но зато есть стимул вернуться снова на этот чудесный остров! Олег, до следующего года!!!!

(1) Дарья
Sun, 10 July 2011 17:35:41 +0000

Хочу выразить признательность Олегу за прекрасно организованную свадебную церемонию и фотосессию. Мы с мужем впервые посетили этот остров, выбрав его для свадебного путешествия, и не о чем не жалеем. Знание острова, ориентирование на нас, комфортная атмосфера общения. Спасибо огромное, Олег!!! Благодаря тебе мы обязательно еще посетим остров и достопримечательности, которые не увидели!




 Имя *
 E-mail
 Сайт

 Текст *
* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
5 + 6=

5 thoughts on “Отзывы

  • Я влюбилась с первого взгляда…в Тенерифе !!!!!
    Его просто не возможно не полюбить, если вы едете в поездку с Олегом. Он с такой любовью рассказывал нам об этом острове, что его чувство передалось и нам. Этот прекрасный и удивительный остров, на огромном количестве вулканов в сердце Атлантики соединяет в себе древние культуры, европейский образ жизни, африканское солнце и несколько климаических зон, отчего практически каждый его уголок уникален и не похож на соседний!
    Видно, что Олег подбирал материал с особой тщательностью, стараясь удовлетворить интересы каждого из нас.
    Программа тура составлена очень грамотно, не было ничего лишнего, за 12 дней мы посмотрели столько, что впечатлений хватит до следующего отпуска. Материал был интересный, воспринимался легко. Особо хочется подчеркнуть организованность тура: мы нигде не опаздывали, потому что Олег был пунктуален до секунд. У нас была веселая сплоченная компания и в этом заслуга нашего любимого гида. Нас очень выручало его знание языков. В общем, все было просто супер, мы остались в диком восторге. Олег, спасибо Вам большое за наш прекрасный отдых, за пунктуальность и тактичность, а также за заряд положительных эмоций!

    • Большое спасибо Олегу за открытие завесы над красотами острова, которые почему-то в прошлые поездки от меня скрывались! На острове отдыхала не первый раз, раньше ездила с групповыми экскурсиями от агентства, а также своим ходом, но с индивидуальными экскурсиями их не сравнить. Олег так хорошо знает остров, дороги, маршруты, что можно корректировать маршрут на ходу. Интересные факты, чувство юмора не оставят Вас равнодушными на протяжении всего путешествия. Теперь я понимаю насколько ненасыщены автобусные экскурсии, места посещения сокращены до минимума и основное время туристам приходится довольствоваться видами из автобуса, в то время как на машине с гидом всегда можно остановиться, выйти, попить кофе, подышать свежим воздухом в горах, запечатлить фото и не торопясь двинуться дальше. Исследовать остров своим ходом конечно интересно, но по своему опыту хочу сказать, что пропустили многое из-за невозможности оптимизировать пути ко всем достопримечательностям, поэтому если хочется комфортного отдыха без траты времени на путеводители и многочасовое ныряние по интернету, то проще расслабиться и довериться опытному гиду. Очень советую всем подняться на пик вулкана Тейде, чего многие туристы почему-то игнорируют, а зря, туда не раздумывая поднимаются немецкие пенсионеры, т.к. это поистине незабываемые впечатления. Групповые экскурсии уже туда не организуют, поэтому я очень рада, что мы поднялись на Тейде с Олегом. Я бесконечно люблю Тенерифе и хочу пожелать всем прекрасного отдыха!

      • Большое спасибо за Ваш комментарий,но самым большим вознаграждением для меня являются ваши эмоции,которые получили на экскурсиях!!!

  • Если вам не нравится осматривать достопримечательности в толпе людей, то вам сюда. Олег организовал мне три экскурсии — на Тейде, вокруг острова и в Санта-Круз, где составил мне компанию во время шоппинга. Кстати, шоппинг в Санта-Крузе так себе, но мы очень повеселились — Олег остроумный собеседник и хорошо фотографирует, так что у вас останется множество фотографий. Перед поездкой вокруг острова я переживала, что плохо перенесу передвижение по серпантину, но Олег очень аккуратно вел автомобиль и выбирал маршрут, где серпантина было минимум, поэтому я с удовольствием погуляла по старинным узким улочкам городков, что на севере острова. Так что я полностью поддерживаю мнение предыдущих авторов о преимуществе индивидуальных экскурсий. Я очень благодарна тебе, Олег, что ты меня познакомил с ребятами, мы весело провели время, а еще я всем рассказываю про лемурчиков, которых мы кормили.

  • Если у вас будет возможность выбора между групповыми экскурсиями и индивидуальными, то смело можете отдать свое предпочтение вторым, так как это сделали мы и нисколько об этом не пожалели. Нашим гидом был Олег, который организовал нам две экскурсии. Одну обзорную и вторую в Санта – Круз. Нельзя не отметить, что Олег хорошо знаком не только с достопримечательностями острова, но и с его историей, начиная с момента происхождения и вплоть до наших дней. Он изучил специальный материал о животном и растительном мире, что тоже интересно для нас было послушать. И то, как он увлечено вел экскурсию, говорит о том, что он также как и мы влюблены в красоту этого острова. Действительно, Тенерифе никого не может оставить равнодушным. Мы остались очень довольны и благодарны гиду Олегу, и еще долго будем находиться под впечатлением нашего путешествия. Советую всем брать индивидуальные экскурсии, и вы оцените их преимущество.
    Июль 2010г. Татьяна, Владимир.

Comments are closed.