Гид на Канарах — экскурсия в реликтовый лес на Тенерифе

Гид на Канарских островах предлагает вашему вниманию экскурсию в реликтовые леса Тенерифе и первую столицу архипелага Ла Лагуна, расположенные в северо-восточном районе. Экскурсии на Тенерифе не могут обойтись без этого обязательного к посещению места, в чем вы сами убедитесь после ее проведения. Первым пунктом по желанию клиента могут стать известные пирамиды Гуимар, открытые знаменитым норвежским путешественником Туром Хейердалом в 1991 году. Следующим пунктом экскурсии станет Сан Кристобаль де Ла Лагуна – первая столица не только Тенерифе, но и всего Канарского архипелага до 1821 года, с 1999 года носит звание Всемирного наследия Человечества от ЮНЕСКО.

Проводя экскурсии на Тенерифе к реликтовому лесу Лас Мерседес, по пути нам будут встречаться необыкновенные пейзажи с отличными смотровыми площадки. Как уже понятно из названия экскурсии, главным действующим лицом в этот день будет выступать реликтовый лес или Лаурисильва, ученые же его называют вечнозеленый субтропический лес. Это древний, вечнозеленый лес, обладающий редкостным разнообразием растительного мира, особенно если учесть географическое расположение Тенерифе. Лес называют реликтовым, поскольку он относится к остаткам предковой группы исчезнувшего вида лесов в Ледниковый период, наступившего на Земле около 2 млн. лет назад. Его можно встретить на Тенерифе лишь в северо-восточной части, появился же он на планете примерно 65 млн. назад, в третичный период. Представители растительного мира Тенерифе предстанут перед вами во всем своем облике, а также удивительные панорамы острова, захватывающие дух горные дороги, вдохновляющие на творчество пейзажи.

В первой столице Ла-Лагуна вас ждут увлекательные прогулки по древним особнякам дворян, по многовековым улочкам с узкими переулками, по первым церквям на Тенерифе и кафедральному собору. Эта экскурсия относится к обязательной экскурсии по Тенерифе, ведь вы познакомитесь с его архитектурой, историческими, культурными и природными достопримечательности, которые встречаются только в этом районе острова. Не обойдем стороной и его кулинарию, поскольку при желании можно посидеть на террасах многочисленных кафешек, понаблюдать за местным населением и выпить традиционный Канарский кофе – Барракито или Сапероко. Последним пунктом в северо-восточной части Тенерифе станет пляж Бенихо, это место острова можно смело назвать Концом света, а связано это с тем, что дороги здесь заканчиваются и придется возвращаться по уже знакомому нам серпантину. Пляж стал самым популярным местом для фотосессий на Тенерифе, с необыкновенными и живописными видами на остроконечную береговую линию и безграничный океан. Расположился он в настоящей рыбацкой деревушке Таганана, именно там мы попробуем самую свежую рыбу на Тенерифе и вкуснейшие тушеные осьминоги. Возвращаясь в отель мы увидим из окна автомобиля главные достопримечательности еще одного эмблематичного места Тенерифе, его столицу Санта Круз,.