Канары в топ-10 Испании по активному туризму

Канарские острова вошли в топ-десять лучших мест Испании для практики активного туризма.
Активный туризм является одним из самых быстроразвивающихся видов туризма в Испании за последнее десятилетие, а по многим популярным туристическим направлениям ряд спортивных мероприятий увеличился в разы, также возросло количество компаний, предоставляющих сервис в данной отрасли.
При определении топ-десяти самых популярных направлений Испании по активному туризму, принималось во внимание разнообразие предложений от турфирм и удобства размещения туристов.
Серфинг на Канарских островах пишется с большой буквы. Многочисленные серф школы Канар предлагают всем желающим обучение на абсолютно различных уровнях и на всех основных островах архипелага. Здесь приведены основные серф-пляжи Канарского архипелага: Фамара (Famara)на о. Лансароте, Эль Конфиталь (El Confital) на о.Гран-Канария, Эль Сокорро (El Socorro) на Тенерифе, а также Эль Бурро (El Burro) на Фуэртевентура.
Канарский архипелаг — единственный автономный округ Испании с четырьмя Национальными парками: Тейде, Гарахонай, Кальдера де Табуриенте и Тиманфая. Его потрясающее природное разнообразие и виды превращают трекинговый вид спорта в настоящее наслаждение для глаз туристов. Вдобавок ко всему сказанному, остров Эль Йерро, с его девственными, прозрачными водами, низкой индустриализацией и крохотным населением, является одним из лучших мест в Европе для подводного плавания. Настоятельно рекомендуется посетить морской заповедник Море Спокойствия.
Благодаря постоянно дующим пассатам и теплым восходящим потокам воздуха, на Тенерифе очень развит парапланеризм. Русские компании проводят лётные курсы для всех желающих, а также курсы повышения квалификации для уже опытных пилотов. Парапланеризм на Тенерифе особо популярен, поскольку климатические условия благоприятны для ежедневных полетов, именно этот фактор и привлекает сотни пилотов-парапланеристов каждый год на Тенерифе!