Канары — самый посещаемый курорт Испании.

Пляж Дель Дуке

В первом квартале 2015 года, Канарские острова стали самым популярным туристическим направлением Испании среди иностранных туристов, общее число туристов составило 3.14 млн. — почти 30% всего туристического рынка.
Хотя расходы туристов на островах в течение первых трех месяцев года снизились до 3.562 евро, что 1,5% ниже по сравнению с прошлым годом, то в среднем дневные расходы увеличились за этот период на 3,9%, достигнув € 114,7 / человек / день в марте, отмечается в бюллетене туризма. Его подготовкой занимается Аналитическое управлением Торгово-промышленной палаты Санта-Крус-де-Тенерифе.
О поведении на рынке труда в сфере туризма, которая включает в себя гостиничный бизнес и ресторанный, то они выросли на 4% по сравнению с предыдущим годом. В связи с этим уровень безработицы в течение первого квартала 2015 упал на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В первом квартале 2015 иностранных туристов прибыло на 24 тысячи больше, чем в первом квартале 2014 года — рост на 0,8%, что значительно ниже если взять всю Испанию целиком, по всей стране уровень за тот же период составил 5,3%. Отчет AENA, опубликованный Министерством туризма, показывает ежегодное увеличение притока иностранных туристов на Канарский архипелаг на 0,9%.
Следует отметить и тот факт, что средняя стоимость гостиничных номеров в марте подорожала на 4,2%.