Национальный парк Тейде (Las Cañadas del Teide)

Разрешение на подъем к вершине Тейде
Убежище "Refugio Altavista"

Вулкан Тейде возвышающийся над островом на 3718 м  поражает своим величием и является главной достопримечательностью Тенерифе, а его пик является самой высокой точкой Испании и Атлантического океана.

У его подножия простирается удивительный лунный пейзаж из выветренных скал, застывших лавовых потоков, разрушенных  кратеров вулканов.

«Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк не только Испании, но и всей Европы. С какой бы стороны вы не подъезжали к вулкану, дорога будет проходить через впечатляющие ландшафты национального парка, напоминающие то Луну или Марс, то нашу планету времен динозавров. В связи с этим здесь в свое время снимали фильмы «Миллион лет до нашей эры» и «Звездные войны»,а совсем недавно — «Битва Титанов«

В 1976 г. здесь построили фуникулер (el teleferico), который за 6 минут поднимется на высоту 3555 м, и вы окажетесь в 163 метрах от вершины вулкана. Далее можно совершить небольшую прогулку по пешеходной тропе до смотровой площадки и полюбоваться видами не только на Тенерифе, но и на практически все острова Канарского архипелага.

С Тейде связано очень много легенд и загадок, с которыми вы обязательно ознакомитесь посетив одно из самых удивительных мест на нашей планете!