Пляж Коста Адехе (Costa Adeje)

Песчаный пляж Коста Адехе (Costa Adeje) является курортной зоной на юго-зап. прибрежье Тенерифе, вблизи с курортом Плайя де лас Америкас.

Он один из самых популярнейших и престижных тур. центров Канар, с спокойной обстановкой и комфортом, улучшенной инфраструктурой, высочайшим уровнем сервиса и большой безопасности на местных пляжах. Большая часть пляжей отмечена голубым флагом Евросоюза.

В Коста Адехе в любое время дня и ночи открываются широкие возможности для досуга, развлечений и занятий спортом. Здесь много различных торговых центров, уютных магазинчиков, кафе и ресторанов, а также есть казино, дискотеки и концертные залы.

Курортная зона Коста Адехе условно состоит из четырех пляжей и порта:

Плайя де Ла Пинта (Playa de La Pinta) — защищенный от волн пляж с мелким серым песком, находится недалеко от Пуэрто Колон, в центре курортной зоны Коста Адехе. Вдоль пляжа хорошо спланированная и ухоженная набережная. Большое количество ресторанов, кафе, баров и мелких магазинчиков. Пляж полностью благоустроен: здесь имеются платные шезлонги, кабины для переодевания, туалеты и душевые кабины.

Плайя де Фанабе (Playa de Fañabe) — пляж с мелким серым песком в центре курортной зоны Коста Адехе, рядом с Плайя де Торвискас. Один из красивейших и популярных пляжей в туристической зоне Коста Адехе. На пляже работает команда спасателей, имеется все необходимое для комфортного отдыха и купания. Пляж защищен волнорезами, что удобно для отдыха с маленькими детьми.

Плайя де Торвискас (Playa de Torviscas) — пляж с мелким серым песком в центре курортной зоны Коста Адехе, рядом с Плайя де Фанабе. Один из красивейших и популярных пляжей. Пляж защищен волнорезами. На пляже имеется все необходимое для комфортного отдыха и купания.

Плайя дель Дюке (Playa del Duque) – широкий и очень уютный пляж с мелким серым песком, расположен в северной части курортной зоны Коста Адехе. Прибрежные воды здесь имеют необычный бирюзово-изумрудный цвет и очень прозрачные, особенно в южной половине пляжа. Пляж, полностью благоустроен и защищен волнорезами, что удобно для отдыха с маленькими детьми.

Пуэрто Колон (Puerto Colon) — порт прогулочных и спортивных судов, отсюда отправляются на морские прогулки и рыбалку катера, яхты и катамараны. Грузовые корабли или пассажирские паромы в акваторию этого небольшого порта не заходят. Здесь представлен самый большой на острове выбор прогулочных судов: от небольших спортивных катеров до «пиратских» парусников и катамаранов с прозрачным дном.

Пуэрто Колон переводится с испанского как «Порт Колумба». Порт назван в честь великого мореплавателя, который в 1492 г. посещал Канарские острова на пути к своему самому грандиозному географическому открытию. Посетителей порта приветствует оригинальная статуя Колумба, стоящего на земном шаре: в одной руке он держит свернутую карту, а другой указывает путь через Атлантику.