Город Икод де лос Винос (Icod de los Vinos)

Икод де лос Винос (Icod de los Vinos) — известный канарский город в северной части Тенерифе, обязанный своим именем одному из вождей аборигенов — Икоден. Еще в средневековье известность ему принес особый сорт винограда — Мальвазия, очень хорошо прижившийся из Италии. Вино из Мальвазии заказывали еще европейские вельможи к своим столам, а также русская императрица Екатерина и, конечно же, великий ценитель вина — Наполеон Бонапарт, не зря этот город до сих пор называют винной столицей острова. Главной достопримечательностью Икода де лос Винос является драконовое дерево (Dracaena draco) — символ не только этого города, но и всего острова. Именно эта драцена является самым старым драконовым деревом на архипелаге, его возраст определить невозможно, поскольку у него отсутствуют годичные кольца. Для многих будет неожиданностью узнать, что оно на самом деле является кустом, а не деревом, как его ошибочно все считают.

Особого внимания заслуживает церковь Сан Марко, внутри которой находится самый большой в мире серебряный крест филигранной работы (почти 2.5 метра высотой и 48 кг. чистого серебра). Икод хорошо сохранился до наших дней несмотря на пожар 1892г, который возник в кельи одной из монашек, и быстро распространился по всему городу. Несмотря на это большинство зданий были отреставрированы, а центральная площадь Lorenzo Caceres практически не пострадала. В самом центре города находится типичный канарский сквер, на территории которого растет старый «шагающий» фикус. Историю этого дерева и легенды связанные с драконовым деревом вы узнаете более подробно на обзорной экскурсии по Тенерифе. В городе находится уникальный Парк бабочек, в нем собраны более 80 видов экзотических экземпляров насекомых в полной свободе и контакте с посетителем, но на данный момент парк, к сожалению, закрыт по воле коррупционного мэра.

В Икод де лос Винос у вас будет возможность проделать бесплатную винную дегустацию и попробовать наилучшие сыры Канарского архипелага.