Лунный пейзаж возле деревушки Виляфлор (Vilaflor)

Вилафлор — самое высокогорное поселение в Испании. Именно тут берет начало самый популярный трекинговый маршрут Тенерифе — «Лунный пейзаж».

Достопримечательности Тенерифе нельзя себе представить без уникального природного образования вулканического происхождения, а чтобы познакомиться с ним лично вам необходимо будет приехать в поселок Вилафлор. К Лунному пейзажу ведет маршрут PR — TF 72, который берет начало в историческом сердце поселка и является частью наследия первых испанских поселенцев, они назвали его Camino de Chasna — торговый путь с более чем 500-летней историей.
Уникальность ландшафта бросается в глаза с первых минут, а произрастание эндемиков не останется незамеченным: канарская сосна, ретама и тахинасте будут сопровождать по всему маршруту. Гид на Тенерифе готов помочь вам в организации и проведении экскурсии к Лунному пейзажу, а если вы решите проделать его в феврале-марте, то станете свидетелями цветения миндаля на Тенерифе и вам не понадобиться лететь в Японию, чтобы увидеть цветение сакуры. Канарские сосновые леса до сих пор сохраняют свою аутентичность и первозданность, ведь именно такими их видели первые испанские поселенцы еще в начале 16 века. Примерно после 6 км хорошо обозначенного маршрута вы достигнете превосходную смотровую площадку, Лунный пейзаж откроется здесь во всей своей красе. Его пейзаж как будто позаимствован из какого-то фантастического фильма- изваяния из вулканического пепла, созданные ветром и вулканом, рисуют в воображении самые причудливые фигуры! Лунный пейзаж обязан своей оригинальностью в первую очередь вулканическому пеплу, именно во время извержения он попал в этот район острова и затвердел по прошествии лет, а остальная работа досталась на долю ветра и осадков, которые изваяли странные формы, настоящие скульптуры и фигуры из вулканической породы.
В свое время до отметки Madre de Agua можно было добраться на автомобиле 2.6 км., сейчас же это карается штрафами от 100 до 1000 евро.

Полезная информация
— Начало и конец: Площадь Вилафлор.
— Длина: около 13 километров.
— Среднее время в пути: от 4 до 5 часов.
— Сложность: средняя — высокая.
Рекомендации:
— Чтобы идти по этому маршруту вы должны быть в хорошей физической форме.
— Наличие надлежащей горной экипировки (ботинки, рюкзак, головной убор, крем от солнца, вода, еда, и т.д.)
— Обратите внимание, географическое расположение маршрута может сопровождаться резким изменением температуры и погодных условий.